Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Надежда Фильцова из Дзержинска заняла 2 место в Международном благотворительном забеге "Беги, герой"

19 мая, в День пионерии, в Нижнем Новгороде прошел традиционный забег под названием «Беги, Герой!». Это благотворительный забег, он проходит уже 5 лет подряд. 

В этом году в забеге участвовали 5 тысяч бегунов из 6 стран мира: Чехии, Италии, Испании, Украины, Австрии, а также из 150 городов России. Были среди них и бегуны из Дзержинска.

Кроме того, дзержинская группа «Чкалов» поддерживала бегунов своей музыкой на одном из участков дистанции полумарафона. 

В рамках забега взрослый бежали полумарафон  (21 км), а также дистанции в 5 и 10 км. Кроме того, были три старта для детей и подростков от 5 до 13 лет. Они бежали 500 метров. 

Второе место в забеге подростков от 11 до 13 лет заняла Надежда Фильцова из Дзержинска. Она пробежала 500 метров за 1 минуту и 54 секунды. 

Надя учится во французской школе № 22 и занимается танцами в ансамбле «Сюрприз», поэтому всегда поддерживает себя в хорошей физической форме, имеет золотой значок ГТО, любит бегать по утрам. 

По словам Нади, она записалась на «Беги, герой» еще зимой, готовилась в спортклубе «Физкульт». «Дистанция – легкая, но все участники  стартовали разом, и на первых метрах моя младшая сестра столкнулась с другим бегуном, я поддержала ее, чтоб она не упала. На этом потеряла несколько секунд, и дыхание сбилось. Иначе могла бы прибежать и первой», - рассказала Надя. 

Слова Нади подтверждает ее мама: «Детей разделили на три забега, и когда стартовали малыши 5-7 и 8-10 лет, многие сразу столкнулись, упали, плакали, у них свалились кеды, слишком много детей бежало в раз, надо было запускать по 5-10 человек, они у линии старта стояли в 5 рядов… Подростков было меньше, но все равно некоторые чуть не упали…». 

На финише все участникам вручили медали. 

Грамоту за заслуженное 2 место Надежде должен был вручить сам губернатор Нижегородской области. Однако волонтеры и организаторы сказали, что по итогам детского забега награждения не будет, а результаты можно будет узнать на сайте через 2 дня. Поэтому семья Фильцовых уехали в Дзержинск. Через час им позвонили и сказали про победу и не врученную грамоту… 

«Очень обидно, что остались без торжественного награждения и фотографии с губернатором», - в один голос говорят Надежда и мама. - «И перед Никитиным неудобно даже: он назвал фамилию победителя, а к нему никто не вышел… Теперь хотим  хотя бы саму грамоту получить. Написали организаторам – ждем ответ».

Между тем,  на странице забега «Беги, герой!» в социальной сети ВКонтакте многие родители оставили комментарий с аналогичными возмущениями: волонтеры сказали, что награждения детей не будет, а оно было! Или губернатор неожиданно приехал с грамотами?

 


Sunday, 19 May, 2019 - 16:09. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу