Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Малоэтажное строительство в Нижегородской области приведут в порядок

В регионе может быть разработан типовой проект для индивидуального жилого дома. По замыслу авторов идеи, такой проект может стать своего рода рекомендацией от государства «что и как» лучше строить. Предложение по созданию рекомендованных типовых проектов домов получило название «Нижегородская серия». Предполагается, что в случае поддержки Правительства, проект может быть выполнен за счет средств регионального бюджета нижегородскими проектными организациями на конкурсной основе. Проголосовать за предложение можно по ссылке.

Голосование организовано на портале «Команда Правительства». Принять участие в голосовании могут все желающие – для авторизации достаточно знать свой пароль от сайта «госуслуги».

Не секрет, что сфера строительства частных домов последние 30 лет отдана на усмотрение самих жителей. Но проблема в том, что обычному человеку очень трудно разобраться в тонкостях строительства и выбрать надежные конструктивные решения и качественные строительные материалы. Да и строители зачастую оказываются обычными халтурщиками. В итоге граждане оказываются один на один с непрерывными доделками-переделками и вынуждены искать управу на недобросовестных горе-строителей.  

Разработка типовых проектов позволит заложить в них качественные строительные материалы, надежные конструктивные решения и инженерные системы. Эти меры нужны, чтобы обеспечить необходимое качество малоэтажного строительства. Проекты планируется выпустить единой серией площадью от 80 до 200 квадратных метров. А это значит, каждая семья сможет выбрать планировку по своему вкусу в зависимости от количества детей и величины бюджета.

Конечно, типовой проект по определению не может включать в себя полный пакет рабочей документации, так как в нем нет привязки к участку, сторонам света и существующим коммуникациям. Но он существенно сократит затраты на первоначальные этапы проектирования. А для семей, ведущих строительство своими силами, позволит избежать множества непредвиденных ошибок.

Стоит отметить и возможность реализовать проекты единой комплексной застройки в поселках для многодетных семей в качестве региональной составляющей реализации федерального закона 138 о государственной поддержке многодетных семей.

«Еще одна важная задача предложения – говорит автор проекта «Нижегородская серия» Сергей Преснов –  повысить эстетический уровень застройки частного сектора. Не секрет, что малоэтажная застройка часто выглядит слишком аляписто. Долгое время считалось, что создать архитектурную гармонию в частном секторе невозможно: каждый сам выбирает и проект и архитектурный стиль, в котором строить собственный дом. Здесь у нас появляется реальная возможность решить эту проблему. Строить на основе «Нижегородской серии» должно стать модно, престижно и экономически выгодно. Плюс к этому проект привлечёт позитивное внимание к архитектурной школе нашего региона».

 

 


Monday, 11 March, 2019 - 16:24. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу