Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Письмо семнадцати: честно и открыто

Семнадцать депутатов дзержинской Гордумы выразили свое несогласие с позицией двенадцати своих коллег, которые ранее подписали письмо за отставку мэра города Виктора Сопина. Таким образом, «письмо 17» стало серьезным противовесом «письму 12». Среди сторонников действующего мэра - председатель Городской думы Валерий Чумазин, лидер фракции «Единая России» в Гордуме Валерий Артамонов, а также шесть глав думских комитетов.

В своем обращении семнадцать депутатов выражают категорическое несогласие с требованием об отставке Виктора Сопина, который находится на посту мэра города всего пять месяцев. Кроме того, действия противников новой власти ее сторонники считают закулисными. Ни на проведенных заседаниях партийных фракций, представленных в Городской думе, ни на заседаниях комитетов, ни на совете Думы, проведенном 29 марта, вопрос о возможности импичмента мэра не рассматривался. Иными словами, «письмо 12» готовилось в тайне. А это не с лучшей стороны характеризует авторов письма.

«Считаем, что возникшая ситуация может способствовать дестабилизации общественно-политической обстановки в городе и формированию отрицательного отношения населения как к исполнительной, так и к законодательной власти всех уровней», - говорится в письме депутатов в поддержку Виктора Сопина.

Так же как и письмо за отставку Виктора Сопина, обращение в поддержку мэра было направлено на имя губернатора Нижегородской области. «На основании вышеизложенного просим Вас при рассмотрении данного вопроса обратить особое внимание на то, что мнение лиц, подписавших обращение «об отставке мэра города Дзержинска», не совпадает с мнением большинства депутатов Городской думы», - взывают к Валерию Шанцеву депутаты Гордумы.

«Появление «письма двенадцати» - по большому счету, некая околополитическая возня, - считает мэр Дзержинска Виктор Сопин. - К сожалению, это отнимает у меня какое-то время, которое я также мог бы направить на созидание».

Градоначальник сообщил, что на 18 апреля в Дзержинске назначено заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия». На этом заседании планируется рассмотреть позицию «единороссов», подписавших «письмо двенадцати». Какое взыскание ожидает подписантов-«единороссов» – покажет время. При этом, с точки зрения Виктора Сопина, наказание «должно быть вынесено в обязательном порядке».

Вадим ЩУРЕНКОВ, Дзержинские ведомости
 


Friday, 15 April, 2011 - 14:56. Возрастное ограничение
Просмотров: 2838
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу