Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Сергей Преснов: "Руки прочь от всенародно избранного Мэра!"

Сергей Преснов: Позиция Молодежного парламента такова: В Дзержинске определенные политические силы предпринимают попытки дестабилизировать обстановку, пользуясь разными методами. В такой ситуации Молодежный парламент решил поддержать действующего мэра, инициировав сбор подписей среди общественных организаций в его поддержку. В первую очередь под обращением поставили свои подписи молодежные объединения, входящие в состав Молодежного парламента. 

Что касается моей личной позиции по отношению к "письму 12", то:

Рано подводить итоги действующей администрации, потому что отсчет нужно вести не со дня голосования или инаугурации, а со дня, когда были утверждены заместители мэра. Без заместителей мэра управления администрации находились в подвешенном состоянии и занимались текущей работой. Я бы стал подводить итоги работы администрации и Виктора Сопина не раньше, чем через год после его избрания. 

Персональный состав депутатов, подписавших письмо. Судя по участию в этом "проекте" Павла Воронина, инициатива его появления исходит из кругов прежней администрации города, потерпевшей поражение в октябре 2010 года. Я считаю, что это их попытка реванша за утерянную власть, либо  попытка вставить "палки в колеса" вновь пришедшим лидерам. Это деструктивная позиция, на мой взгляд, которая не может пользоваться поддержкой большинства жителей города.

Позиция "письма 12" не обсуждалась ни на фракциях, ни на политсоветах партий, представители которых подписали письмо. По сути, это частное мнение депутатов. Я считаю, что это неверный подход к политическому процессу. Когда человек, являясь лидером политического объединения, пишет письмо губернатору; то у сторонних наблюдателей, жителей города может сложиться впечатление, что это мнение того политического объединения, представителем которого является данный человек. 

На сегодняшний момент, до появления письма, ситуация в городе стабилизировалась, администрация начинает "раскачиваться".  Конечно, я жду от администрации более активной и динамичной работы. Но на мои претензии, которые я высказывал команде мэра, есть аргументированные ответы. Сейчас идет процесс изучения текущей ситуации, осуществляется ревизия, проверка, мониторинг дел в городском хозяйстве и различных сферах жизни города. На основе полученной информации разрабатываются программы, которые в последствие будут утверждаться, в том числе и Городской думе. Возможно, этот процесс несколько замедлился, и некие нарекания по работе администрации существуют, однако говорить о том, что все плохо, на мой взгляд, преждевременно. Администрация не совершила серьезных ошибок.  Большинство жителей города (а это свыше 50 тысяч во втором туре) в октябре поддержало кандидатуру Сопина. За депутатов обычно голосовало не более двух с небольшим тысяч человек. У депутатов, которые сегодня требуют отставки мэра, народной поддержки на несколько порядков меньше. За этим скандалом я вижу желание депутатов "торгонуть" своими голосами, наехать на городскую власть для того, чтобы выбить для себя очередные преференции. У ряда депутатов "подвисли" документы, позволяющие оторвать от городской собственности очередные куски земли, поэтому они сейчас активно сопротивляются и идут против интересов избирателей, против интересов города и вновь избранной власти. 

За "письмом 12" стоят частные мнения 12 депутатов, которых на это решение никто не уполномочивал. На сегодняшний момент наш ответ - это 20 общественных организаций, которые принимали участие в обсуждении этого вопроса, которые поддерживают мэра Виктора Сопина и отражают мнение жителей города. После таких случаев, которые сейчас разворачиваются в Дзержинске, люди перестают верить в политику.  

У меня широкий круг общения и часто слышу от людей такие слова: "Руки прочь от мэра". Люди доверяют мэру.  В случае возвращения к вопросу об отмене всенародных выборов мэра, партия "Правое дело", я лично буду  ставить вопрос об отзыве тех депутатов, которые поддержат отмену всенародных выборов. Опросы общественного мнения показали, что люди против отмены выборов. В октябре 2010 года люди выбрали Виктора Сопина, потому что он взял на себя политическую ответственность за сохранение всенародных выборов.


Wednesday, 13 April, 2011 - 15:48


Просмотров: 1933
Социальные комментарии Cackle
/news/sierghiei-priesnov-ruki-proch%D1%8C-ot-vsienarodno-izbrannogho-mera
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2024Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу