Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В Дзержинске участились случаи мошенничества под различными предлогами

За минувшие выходные дни, 8 февраля 2020 года, сотрудниками полиции Дзержинска зарегистрировано 2 факта хищения денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием.
 
Жертвами противоправных деяний, совершенных по разным схемам, стали 83-летняя пенсионерка и 24-летняя неработающая девушка.
 
В первом случае к потерпевшей домой зашли неизвестные мужчины под видом представителей мэра Нижегородской области. С целью проверки социальных условий пенсионерки гости попросили хозяйку квартиры предоставить документы. После стали расспрашивать про здоровье женщины и предложили ей «чудодейственные» таблетки, при этом выдали брошюру по их применению.
 
После ухода незнакомцев пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств в сумме около 45 000 рублей, которые хранились вместе с документами.
 
Во втором случае под предлогом отмены несанкционированных денежных переводов с банковской карты жительницы были списаны 24 359 рублей. Потерпевшая поверила, что ей звонят люди, называющие себя официальными представителями финансовой организации.
 
По каждому факту следственным отделом возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Сотрудниками полиции предпринимаются меры по установлению личностей злоумышленников и их задержанию.
 
Важно помнить, что сотрудники по телефону не спрашивают данные банковских карт, не запрашивают перевод средств и иную конфиденциальную информацию. Никогда по телефону не сообщайте персональную информацию. Если же возникают сомнения по поводу звонка, ответьте звонившему, что лично обратитесь в организацию для разъяснения ситуации.
 
Также полицейские обращают внимание пенсионеров – не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству, ведь основная цель злоумышленников - узнать, где хранятся денежные средства «жертвы», после чего отвлечь ее внимание и совершить их хищение.
 
Как правило, все виды мошенничества в отношении социально незащищенных граждан связаны с невнимательностью, чрезмерной доверчивостью или неосведомленностью потерпевших.
 
Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.
 

Tuesday, 11 February, 2020 - 07:00. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу