Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Есть ли буллинг в школах Дзержинска?

17 марта в рамках акции «Школа» начальник отделения по делам несо-вершеннолетних ОУУП и ПДН Управления МВД России по городу Дзержинску майор полиции Комшилова Светлана Геннадьевна принимала звонки от жителей города. Главной темой обсуждения стал вопрос о том, как уберечь своего ре-бенка от агрессивного поведения сверстников в школе.
 
В этом мероприятие принимались звонки по вопросам, связанным с пра-вовым регулированием межнациональных конфликтов, предупреждением экс-тремистских проявлений в подростковой среде. В ходе прямой телефонной ли-нии обратилась женщина, которая пожелала остаться неизвестной, и сообщила, что над её ребенком, отец которого другой национальности, смеются в школе, не хотят с ним дружить, иногда даже оскорбляют. 
 
Майор полиции Светлана Комшилова рассказала о таком явление, как буллинг. Это агрессивное поведение одного или нескольких человек по отноше-нию к другому. Оно может проявляться в повторении таких действий, как наси-лие, преследование, оскорбление или унижение. Как правило, жертвой буллера может стать скромный, замкнутый в себе ребенок, отличающийся ото всех остальных (другая национальность, физические недостатки, успехи в учебе и т.п.). 
 
Причины такого поведения нужно искать в семье. Недостаток любви про-воцирует причинение боли другим. Родители же семей, которые не могут ре-шать конфликтные ситуации, обходя их стороной, чаще воспитывают жертву. Иногда учителя, провоцируют буллинг, игнорируя единичную агрессию. Дети начинают резко плохо учиться, у них нет настроения. Такие модели поведения отрицательны для обоих участников взаимодействия и приводят в лучшем слу-чае к депрессии, в худшем – к суициду.
 
По мнению Светлана Геннадьевны, лучшая профилактика буллинга –создание доверительных отношений учителей и родителей с детьми. Она поре-комендовала поговорить об этом с классным руководителем и психологом школы. Если проблема не разрешиться, необходимо обратиться в полицию.

Sunday, 22 March, 2020 - 08:00. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу