Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Житель Дзержинска перевел злоумышленникам более 100 000 рублей

На этот раз жертвой мошенничества стал 59-летний местный житель. Он перевел на счет злоумышленников более 100 000 рублей.
 
В отдел полиции № 2 поступило сообщение о том, что потерпевший на одном из популярных сайтов в сети Интернет разместил объявление о сдаче квартиры в городе Городец. По этому объявлению позвонил неизвестный, представившись военнослужащим, пообещал снять данную квартиру, заплатив за неё на два года вперед. Однако для этого ему необходимы чеки о переводе денежных средств, для отчета перед бухгалтерией. Злоумышленник попросил перевести эту сумму на номер его телефона, чтобы потом вернуть её в двойном размере. После проделанных действий мошенник перестал выходить на связь.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража). Полицейские напоминают, что за совершение такого рода преступного действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.
 
В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием Управления МВД России по г.Дзержинску напоминает:
Не сообщайте никому персональные данные по телефону. Для совершения банковских операций безопаснее всего обратиться лично в банк;
Не перечисляйте денежные средства, не убедившись в надежности адресата;
Мошенники часто используют выражения: «служба безопасности», «подозрительная транзакция», «сообщите кодовое слово (код из СМС, CVV)», «срочно», «быстрее», «не вешайте трубку». Однако следует запомнить, что работники банков никогда не звонят своим клиентом для совершения финансовых операций. Как только вы услышали от абонента, с которым беседуете, предложение, требование или просьбу совершить какие-либо операции, требующие перевода денежных средств – положите трубку и перезвоните в банк самостоятельно для консультации.
Также помните, что сотрудник банка не спрашивает номер карты, ее реквизиты и кодовое слово, если звонящий задает вам такие вопросы - это мошенник;
Не стесняйтесь звонить в полицию, если вы подозреваете, что вас хотят обмануть, – вам обязательно помогут.
 
Будьте бдительны!

Wednesday, 18 March, 2020 - 09:00. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу