Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Сергей Преснов: Дзержинску нужен позитив!

Жители нашего города уже привыкли к постоянному напряжению. В 90-е годы это напряжение было в основном социальным и вытекало из проблем связанных с падение производства на наших химических предприятиях. Мы пережили и талоны на питание и полугодовые задержки зарплаты и массовые сокращения…

В последние годы с экономикой у нас вроде бы все наладилось. Дзержинск превратился из монопромышленного города в модную инвестиционную площадку. У нас и малый бизнес и сфера услуг процветают не меньше, чем производство. А число торговых и развлекательных центров на душу населения уже больше чем в Москве.  Вот только на сердце у жителей все равно неспокойно…

Причиной тому – перманентный политический кризис. Он перетекает из одного положение в другое, от одного руководителя города к – другому, но никак не заканчивается. Начался он, насколько я могу вспомнить, в 1995 году, когда состоялись первые всенародные выборы мэра. Виктор Сопин, за два года до этого был назначен на свою должность губернатором Борисом Немцовым. И вот теперь должен был подтвердить статус мэра, пройдя через народное голосование. Однако, как мы помним, этого не случилось. Неожиданно власть у Сопина перехватил адвокат Александр Романов. С этого моменты вся политическая борьба в городе начала вестись под флагом исправления этой досадной ошибки.

Виктор Сопин тяжело пережил свой проигрыш и решил бороться за ответную победу. Борьба эта растянулась на 17 лет и, судя по всему, будет продолжатся и дальше, насколько хватит у него здоровья. В свое время жертвами этой борьбы пали несколько мэров нашего города. Среди них и мэр Александр Романов, досрочно сложивший полномочия, и мэр Сергей Трофимов, отказавшийся идти на второй срок, и Виктор Портнов, неожиданно проигравший выборы Владимиру Бриккеру. И еще раз Портнов, не попавший даже во второй тур, после четырех лет нахождения у руля.

В итоге Виктор Сопин все же вернулся в кабинет мэра на два года, но его накрыло обратной волной накопившегося негатива. Те, кому раньше мешал работать Сопин, не дали работать ему самому. Такова селяви.

Очевидно в этой истории только одно: в результате многолетней борьбы за кресло мэра жители города сегодня не любят и не уважают свою власть. Постоянное напряжение создает у людей состояние тревожности, неуверенности в своих силах. Жители города в массе своей не верят в завтрашний день. А, ведь, если непредвзято посмотреть вокруг, мы увидим прекрасный город, который строится и растет. Десятки новых предприятий, тысячи рабочих мест, новые дороги, благоустроенный парк… Вот стал реальностью пятимиллиардный бюджет! Он вырос в десять раз за десять лет! Вот, жителей города беспокоит очередь в детские сады, а ведь это - тоже показатель улучшения нашей жизни…

 Завершился очередной политический цикл. В Дзержинске появилась новая власть. И она начинает работу с чистого листа. Вот, перед нами наш город. Город, достойный того, чтобы в нем жили счастливые уверенные в себе люди. И жители города ждут от новой власти совсем не выяснения, кто прав, а кто виноват, не продолжения бесконечного политического скандала. Жители Дзержинска сейчас как никогда нуждаются в позитиве!

Сергей Преснов, главный редактор Дзержинск.рф

 


Tuesday, 8 January, 2013 - 11:46. Возрастное ограничение
Просмотров: 3519
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2023Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу