Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Жители коттеджного поселка в Дачном разочарованы качеством построенных домиков

Дзержинск.рф уже рассказывал о скандале сложившемся вокруг строительства двух коттеджных поселков рядом с поселком Дачный. Жители города с интересом наблюдали за развитием событий, и им не терпится узнать, чем же закончится эта история.

Сегодня, стало известно, что жители коттеджного поселка "Сосновый бор" намерены подать иск в суд на застройщика - компанию "Новоград". По инициативе одной из жительниц новоиспеченного поселка Натальи Рябининой состоялось выездное заседание общественной комиссии по вопросу устранения недоделок и нарушений, допущенных при строительстве ее коттеджа. В состав этой комиссии по просьбе будущей хозяйки дома был включен я - Сергей Преснов - как главный редактор городского интернет-портала Дзержинск.рф. Увиденное на месте сильно испортило мое настроение. Стало понятно, что все худшие опасения о качестве домов, которые я высказывал еще весной этого года, к сожалению, оправдались.

Вот какое личное оценочное мнение у меня сложилось по по итогам увиденного.

Строители допустили многочисленные отступления от проекта. Например, вместо брусьев 100х100 миллиметров, которые должны были применяться в качестве несущей конструкции, строители использовали доски толщиной в 45 миллиметров.

Причем эти доски не касаются пола и не выполняют несущую нагрузку, а, по сути дела, просто прикручены с торцов к стенам из сип-панелей. В некоторых случаях даже можно свободно засунуть руку между элементами этих конструкций.

Таким образом, вся несущая нагрузка легла на плиты ОСБ, которые являются частью сип-панелей. По сути дела, весь дом держится на фанерках толщиной не более полутора сантиметров. Несмотря на то, что работает отопление, в доме холодно, и холодный воздух поддувает из многочисленных щелей.

В лагах перекрытий между первым этажом и чердаком, выполненных из массива сосны, образовались трещины толщиной с палец.

Кроме того, к землям поселка подошли грунтовые воды. Рядом с домами расположен канализационный септик, который почти полностью заполнен водой. Грунтовая вода держится на расстоянии метра от поверхности земли.

Таким образом, на сегодняшний момент канализация, которой ни разу никто еще не пользовался, уже непригодна для эксплуатации. Ведь еще немного - и фекальные массы перельются через край.

Но самое ужасное - это плесень. Черная плесень - опасный для здоровья грибок, распространяющийся на необработанных деревянных поверхностях дома, проникает повсюду. На многих участках сосновых досок, использованных в качестве несущей конструкции, мы видим заплесневелые пятна, которые с каждым днем становятся все больше. Поры плесени могут через воздух попасть в легкие человека, что может привести к опасному для жизни заболеванию.

Насколько мне известно, у директора фирмы «Новоград» Александра Чуркина до сих пор нет разрешения на строительство поселка "Сосновый бор". Официально ни один дом не введен в эксплуатацию, жильцы еще не подписали акты приема-передачи, которые могли бы подтвердить, что их устраивает качество полученных домов.

Так что же получается? Дом еще только построен, и даже не введен официально в эксплуатацию, но уже требует ремонта, отделка трещит по швам... А ведь эти дома продавались под видом капитального строительства!

Хозяйка дома неоднократно указывала застройщику на допущенные недоделки, но в ответ получала только небрежные отмашки. А если строители и пытались переделать свою работу, то делали только хуже. Выглядят строители, как малограмотные гастарбайтеры.

По всему видно, ни устранять ошибки строительства ни возвращать 1 миллион пятьсот тысяч рублей, оплаченные за построенный щитовой домик, Наталье Рябининой никто не собирается...

Возникает вопрос: на каком основании на открытие поселка приехал сам мэр Дзержинска Виктор Сопин и министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин? Что это за радость - открытие поселка, в котором люди не могут жить?

Если нет разрешения на начало строительства, но поселок уже открыт мэром, как такое вообще возможно? Куда смотрит власть? Или она нужна только для того, чтобы разрезать красные ленточки?

Во время визита в поселок нам удалось поговорить не только с владелицей отдельно взятого коттеджа, но и с жителями соседних построек. Они возмущены качеством возведенных домиков и бегают за компанией «Новоград», пытаясь уговорить их устранить найденные недостатки. Но, к сожалению, глава фирмы Александр Чуркин отвечает им только отписками и обещаниями, за которыми ничего не стоит. Недавно Чуркин вообще стал прятаться от недовольных жителей поселка. На сегодняшний день, ни один из них еще не подал в суд, но это — по всей видимости единственный возможный выход из сложившейся ситуации.


Tuesday, 13 November, 2012 - 15:09. Возрастное ограничение
Просмотров: 12981
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2024Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу