Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Как я научился писать интересные тексты?

Все мы любим читать! Но не так просто написать что-то красивое самому. Особенно, если не копировать отрывки из интернета. Редкий автор способен высказать совершенно новую мысль. Создание увлекательных текстов – это уже талант. 

В каждой семье есть любимая настольная игра. В моем детстве такой игрой был «Эрудит». Это популярная настольная головоломка по составлению слов. Буквы были напечатаны на пластмассовых фишках. А собирать их можно было на игровом поле со специальными ячейками. В наше время эта игра известна мод маркой «Скрэббл». Мы с братом уже знали: если семья собралась за праздничным столом,  значит, после угощений, нас ждет игра с родителями! Играли двое надвое. Побеждала пара, которая составит больше слов из одинакового количества фишек. Так я научился составлять буквы в слова, а слова в предложения. Может быть, тогда я осознал ценность каждого слова.

Что может быть интереснее, чем читать книги? Да, всё что угодно! Заниматься спортом, смотреть фильмы, играть на компьютере, гулять с друзьями! Я был подвижным ребенком. Чтобы усадить меня за стол с книгой, автору нужно было совершить чудо. И такие «чудеса» чаще всего удавались у авторов приключенческих романов и фантастических рассказов. В дополнение к школьной программе, я прочитал много интересных книг. И это, вероятно, повлияло на мой вкус к хорошей литературе. 

Я люблю, когда в тексте чувствуется легкость. Мысли должны быть ясными, предложения – простыми для восприятия. Чтение должно быть интересным. Чтение должно приносить пользу. Описать сложную тему простыми словами – вот, что я ценю больше всего. 

В школе мне нравились творческие задания. Самым приятным было писать сочинения на свободную тему. Мне всегда было интересно создавать тексты. Подбирать нужные слова. Выстраивать логическую цепочку. Описывать картину события. Вызывать эмоции. Литературу у нас вела Ольга Серафимовна Андрияшина – педагог по призванию. Она имела традицию зачитывать лучшие работы перед всем классом. Признаюсь, мое сердце замирало, когда она выбирала именно мою тетрадь. Я закрывал глаза и представлял, что мой текст читает не школьный учитель, а диктор центрального телевидения… С тех пор я так я и пишу: чтобы не стыдно было прочитать по Первому каналу!  

Во взрослую жизнь я окунулся сразу после школы. Поступил в университет, нашел работу, снял квартиру, встретил любимую девушку. Работа журналистом в маленькой редакции дала возможность познакомиться со всеми сторонами жизни современного общества. Вчера ты писал о проблемах капитального ремонта жилья, сегодня – рекламную статью про салон красоты, а завтра будешь брать интервью у кандидата в депутаты. Так устроен творческий процесс, будь ты начинающий журналист или лучший копирайтер России.

Я не люблю сидеть на месте. Не люблю рутину. А жизнь, к счастью, всегда подкидывает для решения новые задачи. Выбор автомобиля, покупка квартиры, строительство дачи, создание бизнеса, повышение образования, организация праздников, здоровое питание, поездка в отпуск… Важнейшая часть жизни – это  рождение и воспитание детей. Здесь, вообще, нет предела совершенству! Так что каждый день я стараюсь открыть для себя новые знания, докопаться до сути, стать экспертом в каждом важном вопросе. Это часто пригождается в работе. Поэтому, сейчас трудно найти тему, на которую я бы не мог написать что-то интересное. Часто это не просто текст, а SEO-статья – материал с хорошей индексаций в поисковых сетях. Как известно, чем выше уровень копирайтера, тем больше просмотров у его статей. 

С недавних пор я работаю над проектом «Занимательная энциклопедия города Дзержинска». Дзержинск – прекрасный город, моя малая родина. У нашей истории много любопытных страниц. Я сам себе придумал такую игру: каждая из статей должна начинаться со следующей буквы алфавита. Сделать это оказалось не так просто… Зато результат получился очень содержательным! Познакомиться с проектом подробнее можно по ссылке. Скорость написания статей зависит от сложности темы и доступности исторических документов. Иногда историю приходиться восстанавливать по крупицам, ждать ответ из архива… 

А пока я жду, могу и для Вас что-нибудь написать) 

Автор - Сергей Преснов 

Мои контакты: +7 (920) 057-55-00, rostpribyli@list.ru


Sunday, 7 Май, 2017 - 15:54. Возрастное ограничение
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу