Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Дзержинцам рассказали о новых COVOD-ограничениях в регионе

В Нижегородской области вновь вводят ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Соответствующие изменения внес Глеб Никинтин в указ о режиме повышенной готовности.

В течение 21 июня по 21 июля работодатели должны перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы, если их должностные обязанности  позволяют такой вариант работы. При этом, данное требование не затрагивает деятельность оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских организаций, продуктовых магазинов и ряд других.

Доступ на массовые мероприятия будет ограничен и их посещение станет возможным только с QR-кодом, который можно будет оформить на сайте «Госуслуг», либо получить после вакцинации или на основании справки подтверждающей наличие в организме антител.

На предприятиях, где количество сотрудников превышает 300 человек, работодатель должен, обеспечить интервальное время прихода сотрудников на работу.  В том числе работодатель должен обеспечить интервальный прием пищи – не менее 45 минут. Для того, чтобы избежать скопления людей.

Также нижегородская область возвращается к спискам сотрудников на сервисе «Карта жителя Нижнего Новгорода», которые могут передвигаться по городу в связи с профессиональными обязанностями.

Нововведения запрещают отправлять сотрудников в командировки за пределы региона, не имеющих сертификатов о вакцинации от COVID-19 либо справок об отрицательном ПЦР-тесте на ковид, сделанном не ранее чем за три дня до поездки или положительном тесте на антитела IgG не старше 60 дней.

Беременные сотрудницы также отправляются на дистанционный режим работы до 31 июня.

С 18 июня в детских учреждениях смогут работать только те сотрудники, которые прошли вакцинацию, либо же имеющее  справки об отрицательном ПЦР-тесте на ковид не старше 3 дней или положительный тесте на антитела не старше 60 дней.

 


Thursday, 17 June, 2021 - 12:15. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу