Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













1,8 млн рублей за незаконное увольнение выплатили дзержинским почтальонам

Дзержинский городской суд потребовал у «Почты России» восстановить на работе 18 сотрудников, которые были уволены в связи с изменившимися условиями труда. Также по решению суда им будет выплачена компенсация. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что все сотрудники почтамата были уволены в нарушении норм Трудового права. Работодатель был уличен в том, что предпринимал всё, чтобы уволить сотрудников. Не считаясь при этом с законодательством РФ.

Теперь восстановленные работники получат заработанную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Решение суда в Дзержинске поддержал областной суд 25 января.

Напомним, что в апреле 2021 года Дзержинский почтамт потребовал от сотрудников приносить жителям не только пенсии, но и продукты. Причем такая обязанность появилась у них на уровне трудового договора. Но почтальоны отказались выполнять требование. Они обратились за помощью в СМИ и трудинспекцию.


Friday, 11 February, 2022 - 16:11. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу