Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Почему приложения не заменят учителей

Кажется, что каждые пять минут кто-то создает новый инструмент для «обучения» без учителей.

Пособия и учебники для самостоятельного обучения существуют уже много лет, но затем появились онлайн-курсы, образовательные видеоигры, Youtube, онлайн-программы для самостоятельного обучения и бесконечный поток приложений.

Это, конечно, здорово. Когда-то информации было мало, ею владели немногие привратники, и она была недоступна для большинства. Теперь это повсеместно, и гораздо больше людей имеют ресурсы для самообразования. И все же, когда мы действительно хотим чему-то хорошо научиться, мы все равно ищем учителя. www.evkova.org

Обучение в школе и университете состоит из трех компонентов

Большинство людей чему-то научились без помощи учителя, а некоторые самостоятельно развивают впечатляющие навыки и знания. Вы можете далеко пойти, если у вас есть мотивация что-то изучать, у вас есть доступ к информации об этом, вы можете анализировать свою работу и исправлять себя.

Желание, информация и обратная связь: это три составляющих обучения. Иногда все эти ингредиенты присутствуют без учителя. Моя жена, например, научилась основам фотографии, рисования и живописи только по книгам, веб-сайтам и видео. Она также научилась создавать и управлять этим сайтом.

В детстве я выучил английский язык, в основном за счет американских фильмов, телепередач и музыки. В настоящее время я учусь играть на клавиатуре с помощью программы, которая определяет, на что я играю, и сообщает мне, правильно это или нет.

Однако чаще всего один из этих ингредиентов отсутствует, и работа учителя состоит в том, чтобы подать его на стол.

Обучение происходит через отношения

Учителя направят вас, когда вы не знаете, с чего начать или что делать дальше. Они открывают вам новые возможности и вызывают у вас интерес. Они напоминают вам, почему вы должны продолжать делать это, когда дела идут тяжело. Самое главное, они наблюдают за вашей работой и корректируют ваш курс. Примечание: все вышеперечисленное касается вас, человека.

Теперь подумайте о себе как об учителе. Как вы кого-то мотивируете? Во-первых, вы должны понять их личность, интересы и амбиции.

Как предоставить кому-то нужную информацию в нужное время и наилучшим образом? Во-первых, вы должны подумать о том, что они уже знают, к чему готовы и как предпочитают общаться.

Как вы удерживаете кого-то на пути к их целям? Во-первых, вы должны внимательно наблюдать за ними, отмечая их склонности, сильные и слабые стороны.

Если вместо этого вы примените одеяло ко всем ученикам, основываясь не на том, кто они такие, а на том, что для вас проще всего, результат будет аналогичен раздаче всем футболок одинакового размера. Некоторые студенты впишутся в них, но большинство останется разочарованным и, вероятно, выбросит их.

Вот почему отношения между учителем и учеником так важны. «Отношения» не обязательно означают дружбу, но это означает взаимопонимание. Чем глубже вы связаны со своими учениками, тем больше у вас возможностей дать им те ингредиенты, которые им необходимы для изучения.

Что это значит для студента

Многие из нас пострадали из-за образования, которое было не только универсальным, но и в значительной степени сосредоточено на информации, исключая желание и обратную связь. В системе, которая часто все еще работает таким образом, требуются сознательные усилия, чтобы учить по-другому.

К сожалению, в публичных разговорах об обучении построение отношений отходит на задний план по сравнению с учебными программами и техникой. Оставайтесь с нами, чтобы обсудить, почему эти навыки так же важны для учителей, как и базовые знания по предмету.


Monday, 15 November, 2021 - 16:47. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу