Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Там, где рождается вдохновение…

Недавно открывшаяся в Краеведческом музее выставка картин «Городу подаренные краски»  не осталась без внимания ценителей живописи. Но посещение выставки — это не только приятный вечер, проведенный наедине с вдохновением.  Это и упорный труд художников — людей, которые посвящают жизнь искусству.

Мы поговорили с организаторами и участниками выставки о том, сложно ли быть художником в наше время и зачем нужны выставки.

Светлана Гусева, директор Дзержинского краеведческого музея , организатор выставки

- Что для Вас значит эта ежегодная выставка?

- Для меня лично она значит большой объём работы. Она очень сложная, но в то же время приятная, потому что мы даём возможность жителям нашего города познакомиться с творческой элитой, со всеми художниками нашего города, со всеми стилями и направлениями, которые они представляют. Такие выставки хороши еще и тем, что они привлекают в музей очень много посетителей.

- Какое направление живописи Вам нравится больше всего?

- Я приверженец реализма, хотя в последнее время мне бывает интересно то, что называют современным искусством.

- Каким художникам, из представленных в этом году, Вы отдаёте предпочтение?

- Мне нравятся работы Михаила Полякова, а также Пальцева. Особенно приятно то, что молодое поколение принимает участие в таких мероприятиях. Мы открываем новые имена!

- Какой символический смысл несет в себе название?

- Выставка приурочена ко Дню рождения Дзержинска, которое будет 30 марта. Наш музей ежегодно дарит краски всех художников жителям к этому празднику!

Алексей Аникин, художник

- С чего начался Ваш творческий путь?

- С рождения. Сколько себя помню, всегда хотел научиться рисовать, постоянно учился и до сих пор учусь.

- Вы разделяете художников на профессионалов и любителей?

- Я считаю, что профессионал живет своими картинами! А любитель занимается любым другим видом деятельности, а живопись для него всего лишь хобби.

- Кроме того, что рисуете, чем занимаетесь?

- Я люблю детей. У меня три сына, младшему всего два месяца. Естественно, я больше времени стараюсь проводить со своими детьми, мне нравится их баловать!

Петр Засухин, художник

- Какое значение лично для Вас имеет эта выставка?

- Одна из тех, в которых мне нравится участвовать. У меня была персональная выставка, потом в Законодательном собрании в Нижнем Новгороде,  затем в галерее «Кладовка», сейчас еще мои картины можно увидеть в Екатеринбурге.

- В каком направлении вы пишете?

- Я себя позиционирую как художник-реалист. То, что я наивно или примитивно показываю какие-то вещи – это моя личная оценка. Можно назвать это наивным реализмом или примитивным наивом, особенно искусствоведы любят играть этими формулировками. Суть от этого не  меняется. Это моё ощущение. Я не крашу просто пейзажи. Если я рисую, например, натюрморт, я никогда банку с цветами не ставлю. Никогда! Если я и крашу цветы, то я их делаю по-своему. Может быть, даже придумываю на ходу! Есть люди, для которых нужно поставить вазу с цветами. Я пишу для других. Важно, чтобы было моё отношение, личный взгляд.

- Знаете, это очень сложный вопрос. Вообще к художникам я отношусь очень уважительно, потому что это те люди, которые что-то делают своими руками. Но есть такое понятие, как вкусовщина. Возможно, чье-то творчество мне не очень близко. В любом случае, интересны технические моменты. Главное, чтобы не было скучно!

Ольга Устинова, художник

- Ольга Александровна, как вы пришли в художественное творчество?

- Это родом из детства. Мне всегда нравилось рисовать. Даже когда выросла, работала и педагогом, и дизайнером, но писать никогда не переставала. Возможность украшать мир – это дар! У меня есть своя художественная галерея – «Монмартр», иногда в ней можно увидеть картины и других наших художников. Среди моих работ много цветов, пейзажей, детей, птиц, лошадей – всего, что бьет фонтаном! Меня вдохновляет то, что красиво!

- Нет. Сколько людей, столько и мнений. Каждый художник для кого-то работает, дарит кому-то своё счастье, своё творчество!

Всем, кто еще не знаком с творчеством дзержинских художников, обязательно нужно прийти в Краеведведческий музей  Вниманию гостей будут представлены лучшие картины наших талантливых живописцев. Кждый житель города по достоинству сможет оценить талант тех,  кто принимал участие в подготовке такого шикарного подарка ко дню рождения Дзержинска!

13:31 Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Просмотров: 1671
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу