Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Дмитрий Финогеев: «Далеко не все в жизни измеряется деньгами!»

Дзержинская журналистика - это не только интернет-порталы, газеты и телевидение. В городе уже несколько лет издается "Светский" - крупнейший журнал об отдыхе и развлечениях. О том, трудно ли держать "марку глянца" в Дзержинске, мы поговорили с главным редактором журнала "Светский" Дмитрием Финогеевым.

- Дмитрий, с чего началась Ваша карьера журналиста?

- Моя карьера журналиста, если так можно сказать, началась 5 лет назад, когда я волею судьбы приобрел журнал «Светский в Дзержинске», который на тот момент вышел 2 раза тиражом 300 или 400 экземпляров. После того как я вошел в журнал, мы начали издавать его тиражом 5 тысяч экземпляров. Со временем я стал главным редактором, которым являюсь уже три года. Редакторская деятельность и публикации, как то незаметно для меня самого в итоге привели меня в Союз журналистов России, действительным членом которого я являюсь с недавних пор.

- Почему вы работаете именно в формате глянца?

- Это была воля случая, судьба. Если бы 5 лет назад ко мне не подошли Олег Сычников с Андреем Вовком и не предложили купить журнал, то сомневаюсь, что я каким-то образом касался бы журналистики сейчас.

- Чем бы Вы занимались, если бы не стал журналистом?

- Наверное, я бы занимался тем же самым, чем занимаюсь и сейчас помимо журналистики. Продолжал бы свою предпринимательскую деятельность, путешествовал.

- Дмитрий, а сложно ли издавать такой качественный журнал в нашем маленьком городе?

- Чрезвычайно сложно. Мне неоднократно говорили, что наша публика и рекламодатели, город в целом не готов к такому изданию. В чем-то я согласен, но всё я таки я считаю, что у нас очень хороший город, я безумно его люблю! Я думаю, что это своего рода данность месту, в котором я вырос – наш город заслуживает качественный журнал, где публикуются краеведческие материалы, интервью и абсолютно все от первой до последней буквы связанно с Дзержинском. Мне очень приятно, когда мои родители ставят высокую оценку за мой труд, когда они передают мне слова благодарности от своих знакомых. Мы копаем историю нашего города, в каждом номере появляется 2-3 материала, связанные с этим направлением. В ближайшее время откроется сайт, где всё это будет сгруппировано и подготовлено для удобного просмотра. Думаю, это многим школьникам и студентам поможет в написании рефератов и других работ. А издавать действительно сложно. Не скрою, что, к моему сожалению, «Светский» - это убыточный журнал, существующий вопреки законам рынка. Все в нашем журнале сделано своими руками, ничего из интернета! Это наше кредо! Соответственно, это очень затратное занятие. Большое человеческое спасибо нашим постоянным рекламодателям, которые поддерживают проект журнала «Светский в Дзержинске» на плаву! С точки зрения бизнеса я вынужден признать, что этот проект неудачен. Но я думаю, что он полезен для подрастающего поколения, а мне просто интересен как новый жизненный опыт, да и далеко не все, к счастью, измеряется в нашей жизни деньгами.

- Дмитрий, чем, на Ваш взгляд, отличается «Светский» от столичных журналов?

- Абсолютно всем! Общее только название «журнал». У изданий, которые распространяются на федеральном уровне, другие условия игры на рекламном рынке, возможности. Содержание тоже очень отличается. Формат «Светского» уникален! В России, насколько я знаю, нет аналогов нашего журнала! Наша цель – пробудить у подрастающего поколения интерес к родному краю, который со временем перерастет в любовь!

- О чем Вам больше всего нравится писать?

- Естественно, о путешествиях. Я был во многих странах, мне есть что рассказать. Это одна из самых интересных для меня тем!

- Один из Ваших проектов - игры Дзержинского интеллектуального клуба знатоков на призы журнала «Светский». Расскажите о нем.

- Мне всегда нравилось смотреть по телевизору передачу «Что? Где? Когда?», и я решил создать похожий проект. Конечно, полностью копировать игру не хотелось, но её дух и настрой стараемся сохранять. Для меня интересно приходить к ответу, размышляя и советуясь с командой. Огромный плюс этой игры в том, что не нужно быть величайшим эрудитом! Человек, умеющий мыслить, поймёт ответ с помощью логических рассуждений. В вопросе всегда зашифровано много подсказок, нужно лишь правильно раскрыть их. Я испытываю наслаждение, когда удаётся это сделать! Мне очень приятно, что проект популярен в городе. Он выполняет и позитивную социальную функцию. Например, в следующий раз будут играть представители национальных диаспор. В нашем многонациональном городе это особенно актуально. Очень неприятно, что наш депутатский корпус постоянно ругается, находится в конфликтной ситуации с городской администрацией. Это пагубно отражается на жителях нашего города. Но это только цветочки, по сравнению с тем конфликтом, который мог бы быть на почве национальной розни. Наше большое счастье, что люди, которые живут в нашем городе, на генетическом уровне воспитаны в традициях дружбы между народами. Этот мир и спокойствие надо всячески оберегать. Следующая наша игра будет направлена на сближение различных национальностей.

Беседовала Екатерина Турчанинова

13:48 Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Просмотров: 3304
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу