Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В Дзержинске прошел рок-концерт памяти Цоя

Рок-концерт «Виктор Цой — жив!», посвященный 20-летию со дня трагической гибели знаменитого музыканта, собрал почитателей творчества лидера группы «Кино», в развлекательном центре «СИТИ» в Дзержинске в пятницу, 20 августа.

Организовали это замечательное мероприятие Главный портал города Дзержинска — Дзержинск.ру (dzerjinsk.ru) и развлекательный центр «СИТИ».

Это событие привлекло внимание любителей русского рока разного возраста. Вспомнить композиции сочинения Виктора Цоя пришла как молодежь, так и более зрелая публика.

Радостно осознавать, что в нашем родном Дзержинске рок действительно жив в сердцах людей! Удивительно, но, судя по пришедшим гостям, на песнях Виктора Цоя выросло уже не одно поколение, и творчество этого музыканта ценят не только его современники, но и 20-летние молодые люди!

Со сцены развлекательного центра звучали песни легендарной группы «Кино» в исполнении трех рок-групп. Две из них родом из Дзержинска - позитив рок-оркестр «Сканабис» и «Рубик-Скьюб». Еще одна – «HENTAi» - из Нижнего Новгорода. Группы исполняли и свои композиции.

По признанию молодых музыкантов, выступить именно на этом концерте им было очень приятно. «Виктор Цой – основоположник русского рока, и хотя наше творчество отличает совершенно другое направление, сами мы называем его cartoon pop-rock, мы с радостью исполнили композицию его сочинения «Троллейбус», переложив ее на наш стиль», - отметил вокалист и клавишник группы «Рубик-Скьюб» Лека.

Музыканты позитив рок-оркестра «Сканабис», исполнившие на концерте песню Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна», заявили, что подобные концерты для Дзержинска, к сожалению, редкость, и их должно быть больше, потому что они помогают развивать рок-культуру в нашем городе.

Действительно, организаторам удалось создать особую атмосферу праздника, главным героем стал легендарный музыкант. Виктор Цой смотрел на собравшихся с фотографий на экранах мониторов, установленных на стенах концерт-зала, в перерывах между выступлениями групп звучали записи песен «Кино». Ну и конечно, живая музыка и живое исполнение песен Цоя не оставили никого из собравшихся равнодушными. Кто-то не мог усидеть на месте и выходил на танцпол, кто-то просто подпевал под звуки знакомой всем музыки группы «Кино».

Собравшиеся также смогли принять участие в конкурсах с призами от спонсоров и партнеров концерта. Знатоки творчества группы «Кино» и биографии Виктора Цоя не ушли без подарков.

Екатерина Харченко, собственный корреспондент dzerjinsk.ru.


Monday, 23 August, 2010 - 11:52. Возрастное ограничение
Просмотров: 1793
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу