Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Условия оформления семейной ипотеки и требования к заемщикам

«Семейная ипотека» — не теряющая популярности программа государственной поддержки семей и одиноких родителей, имеющих одного и более детей, рожденных с 01.01.2018 года по 31.12.2022. Льгота направлена на помощь заемщикам в получении кредита с процентной ставкой до 6%. Разницу со средним ипотечным процентом банку возместит государство из бюджетных средств. Несмотря на то, что программа нацелена на решение жилищного вопроса и упрощение покупки квартиры, не все кредитополучатели могут рассчитывать на одобрение заявки. Каким требованиям должны соответствовать заемщики для оформления кредита.

Итак, государственная ипотека для семей с детьми доступна при соблюдении ряда условий:

  • рождение первого и/или последующего ребенка с 01.01.2018 года по 31.12.2022;
  • гражданство РФ;
  • регистрация на территории России;
  • тип недвижимости: объект в новостройке или на вторичном рынке (действует для ДФО), готовый дом с земельным участком.

Дополнительно банки устанавливают для клиентов собственные правила, одинаковые для всех категорий заемщиков. Так, кредитополучатели должны быть платежеспособными, иметь стабильный доход, официальное трудоустройство, хорошую кредитную историю и отвечать требованиям по возрасту. Более подробные условия выдачи ипотечного кредита можно уточнить на сайте банка, в котором планируется взять заем.

При соответствии требованиям льготной программы и кредитора заемщик может оставить заявку в личном онлайн-кабинете или непосредственно в отделении. Семейная ипотека совместима с другими банковскими предложениями, условиям которых отвечает кредитополучатель. Так, программу господдержки для семей с детьми можно использовать для рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Льгота позволяет рефинансировать заем по сниженной процентной ставке. Важно помнить, что недвижимость должна быть приобретена у юридического лица.

Дополнительно при оформлении семейной ипотеки можно воспользоваться средствами материнского капитала. Однако они, как правило, используются в качестве первоначального взноса. Некоторые банковские организации разрешают клиентам применить сертификат материнского капитала для досрочного погашения ипотечного кредита. Эксперты рекомендуют заранее уточнить у менеджеров о такой возможности.

Семейная ипотека — господдержка, которая позволяет на привлекательных условиях приобрести жилье. Чтобы стать ее участником заемщику необходимо убедиться, что он соответствует требованиям программы и кредитной организации.


Tuesday, 9 November, 2021 - 21:21. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу