Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Таймфрейм: что это такое?

Торговля на бирже подразумевает знание и анализ целого ряда прикладных финансовых показателей, ключевым и определяющим из которых является timeframe, более известный в отечественной торгово-финансовой среде как торговый интервал. В данной статье будет дано определение понятию в популярной форме, а также рассказано о наиболее популярных вариантах стратегий в зависимости от выбранного показателя.

Что такое таймфрейм?

Таймфрейм – это торговый интервал, являющий собой промежуток времени, на котором оцениваются котировки группы активов по определённому признаку. Наиболее часто встречающиеся показатели оценки – наименьшая цена за период, наибольшая цена и медианная стоимость. Таймфрейм является инструментом упрощения восприятия аналитических данных в перспективе.

В графическом выражении таймфрейм представляет собой «свечку», так именно японский тип графиков является наиболее распространенным в торгово-финансовой индустрии. График в рамках торгового интервала позволяет оценить динамику стоимости актива (то есть биржевой индекс, trading indices), на основании чего трейдер может принять решение о его приобретении или продаже.

Разные таймфреймы показывают динамику изменения стоимости на разных дистанциях. Для обозначения каждого конкретного типа используются латинские буквы. К примеру, M1 означает интервал в 1 минуту, M5 – в 5 минут, D1 – в один лень, H1 – в один час и так далее.

Выбор стратегии

Торговый интервал – это ключевой момент при выборе стратегии трейдинга. В целом по этому параметру выделяют четыре типа:

  1. Скальпинг. Торговля акциями ведётся на очень кротких промежутках с большим количеством сделок, на оформление которых может уходить несколько секунд. Интервалы графиков от М1 до М5.
  2. Дей-трейдинг. Посуточна торговля. Анализ стоимости производится на графиках от M5 до H1 в течение суток.
  3. Торговля в среднесрочной перспективе. Обычный интервал - D1.
  4. Торговля в долгосрочной перспективе. Стандартный интервал анализа может достигать нескольких месяцев. Сделок заключается минимальное количество на очень долгий срок.

Важно учитывать, что сосредоточенность на каком-либо одном типе стратегии ведёт к сливу банка, поскольку биржевой индекс может отличаться в зависимости от интервала кардинально. К примеру, человек, торгующий «в короткую», может увидеть, что акции некоей компании за 5 минут резко выросли в цене. Появляется большой соблазн закрыть по ним сделку. Однако делать этого сразу стоит не всегда, поскольку взгляд на более длительный график может показать, что в долгосрочной перспективе акции продолжают снижение.


Friday, 10 June, 2022 - 13:08. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу