Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Новый урбанизм: 3 решения, которых не хватает в России

Новый урбанизм - направление в архитектуре и градостроительстве, предполагающее возврат к традиционному облику города, где в центре внимания находятся потребности человека. И некоторые довольно оригинальные решения в рамках этой философии уже применяются в европейских странах, но пока не распространены в России. Вот 3 из них.

Информационный спонсор статьи - магазин строительных материалов "Рем52". Брус, ДСП, плоский шифер: у нас есть все для строительства и ремонта. Доставим ваш заказ в течение 48 часов, предложим самые выгодные условия.

Зеленые крыши

Во Франции существует требование к застройщикам: крыша каждого нового здания в центре города должна быть хотя бы частично озеленена. Такой законопроект позволяет медленно, но уверенно превращать бетонные джунгли в райский уголок. Зеленые крыши обладают изоляционными свойствами, помогая сохранить тепло зимой и прохладу летом. Они также задерживают дождевую воду, улучшая городской микроклимат, снижая температуру и уровень концентрации пыли. Такой вид озеленения также популярен в Канаде и Норвегии.

"Уши Микки Мауса"

Во Франции и Нидерландах популярно специфическое расширение тротуаров, которое местные жители прозвали "уши Микки Мауса". Название происходит от отличительной формы тротуара, расширяющегося на перекрестке, что улучшает видимость пешеходов. Из-за сужения дороги пешеход, выходящий на полосу, не оставляет позади автомобили, припаркованные на обочине. Разделение парковочной площадки не позволяет водителям парковаться на пешеходном переходе, а парковочную зону можно сдвинуть ближе к пешеходному переходу, что позволяет создать дополнительные парковочные места. Решение помогает бороться с деградацией городского пространства и повышает безопасность пешеходов.

Пересадка больших деревьев

Зелень становится первой жертвой большинства проектов реконструкции - сохранение деревьев редко является приоритетом для инвестора. Компенсационные посадки, требуемые местными органами власти, на самом деле часто представляют собой слабые растения, которым, если они выживут, потребуется несколько десятилетий, чтобы стать хорошими образцами. Между тем, давно известна технология, позволяющая пересаживать крупные деревья и кустарники. В России популярность методики не слишком велика, хотя пересадка может быть экономически целессобразнее. Рекордсменом в пересадке больших деревьев считают США.


Tuesday, 11 January, 2022 - 23:19. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу