Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Можно ли собирать ландыши в пригороде Дзержинска

Собирать майский ландыш в Нижегородской области нельзя.
 
Не смотря на то, что ландыш не является краснокнижным, он внесён в перечень видов дикорастущих лекарственных растений, охраняемых и запрещенных к сбору на территории пригородной зоны Нижнего Новгорода и других городов региона.
 
Министерство экологии и природных ресурсов региона предупреждает жителей, что майский ландыш, что предусмотрено наказание за сбор растений определено статьей 5.1 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области.
 
За уничтожение  редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, их добычу, хранение, перевозку, продажу и приобретение для граждан предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей.
 
Наказание для должностных лиц составляет от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Tuesday, 2 June, 2020 - 14:57. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу