Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Как повысить шансы на получение кредита онлайн

Ситуация, когда срочно нужны деньги, может возникнуть в жизни любого человека. Если нет близких, способных помочь, то единственным выходом представляется получение кредита в банке. Благо сейчас для этого даже не нужно посещать банковский офис, представить заявку, подать документы, а иногда и получить деньги можно онлайн. Проблема заключается в том, что не всякому клиенту банк согласится предоставить кредит.

Почему могут отказать в кредите

У каждого банка своя политика, но в основном наиболее распространенные причины отказов сводятся к следующему:

  • неподходящий возраст;
  • испорченная кредитная история;
  • отсутствие таковой;
  • наличие других кредитов, которые человек еще не выплатил;
  • низкая заработная плата;
  • наличие долгов, например, по ЖКХ;
  • статус поручителя по кредиту для другого клиента.

Теоретически минимальный возраст, в котором можно получить кредит, – это 18 лет, но практически редкий банк решится иметь дело с таким молодым заемщиком. Ведь это, по сути дела, «вчерашний школьник», у него наверняка нет работы, а если и есть, то вряд ли она может быть высоко оплачиваемой. Давать кредиты людям пенсионного возраста тоже не любят: доходы пенсионеров, как правило, невысоки, к тому же, пожилой человек рискует уйти из жизни, не расплатившись Хорошие шансы есть у людей в возрасте от 23 до 65 лет.

Плохая кредитная история – это невыплаченные кредиты, просрочки по платежам в прошлом. Но ничуть не лучше и «нулевая» история: если человек никогда прежде не брал кредитов, банк не знает, чего от него ожидать. И, конечно, серьезными аргументами против станут такие обстоятельства, как заработная плата, немногим отличающаяся от предполагаемой ежемесячной выплаты, и многочисленные долги перед другими организациями, например, ЖКХ.

Как повысить свои шансы

Разговор о способах повысить шансы на получение кредита онлайн следует с того, чего делать не следует. Нельзя предоставлять банку заведомо ложные данные о себе и состоянии своих дел. Не стоит думать, что через интернет обмануть проще, чем при личном общении: напротив, современные технологии позволяют банкам с легкостью проверять все сведения, предоставленные клиентом.

Есть вещи, которые изменить нельзя (например, возраст), сложно срочно найти работу с более высокой заработной платой. Но отдельные характеристики подлежат изменению:

  • Срочно рассчитайтесь со всеми долгами и по кредитам, и по ЖКХ.
  • Плохую или нулевую кредитную историю можно улучшить, последовательно взяв несколько небольших займов и аккуратно их выплатив.
  • Если вы собираетесь брать кредит в ближайшее время, не соглашайтесь становиться поручителем для кого-либо. Помните, что это не «простая формальность», а очень серьезные обязательства.

Помните, что банков сейчас много, и кредитная политика у них разная. В одном банке кредит получить проще, в другом – сложнее. В сети можно найти списки банков, например, здесь https://www.orelbanks.ru/credits/credit-bez-otkaza.php, где требования к заемщикам сравнительно мягкие, и там большинство клиентов получают положительные решения по кредиту.


Friday, 2 October, 2020 - 17:33. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу