Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Дзержинских "скинхедов" будут судить

Перед судом предстанут участники экстремистского сообщества, обвиняемые в совершении убийств и иных преступлений, совершенных в Дзержинске по мотивам национальной ненависти.

Перед судом предстанут четыре несовершеннолетних жителя города Дзержинска.

По версии следствия, в январе 2008 года 17-летний обвиняемый - «скинхед» создал в Дзержинске экстремистское сообщество «Белый легион». В состав сообщества вошли два 17-летних и один 14-летний подростки, разделяющие идеи неформального движения «скинхеды».

Обвиняемые совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, причем все они заранее планировались и совершались в отношении лиц неславянской внешности. При совершении преступлений обвиняемые использовали ножи, а также огнестрельное оружие. В результате нападений двое потерпевших погибли, троим причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Вечером 27 февраля 2008 года на улице Удриса они напали на 21-летнего студента, уроженца Узбекистана, избили, нанесли несколько ножевых ранений по телу и дважды выстрелили в него из охотничьего ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Следующее преступление было совершено 10 августа 2009 года: на улице Октябрьской обвиняемые жестоко избили руками и ногами, а затем нанесли множественные ножевые ранения 50-летнему гражданину Азербайджана. Потерпевший скончался.

8 февраля 2009 года на улице Матросова "скинхеды" избили и нанесли несколько ножевых ранений 40-летнему азербайджанцу.

29 октября 2009 года в утреннее время злоумышленники напали на несовершеннолетнего темнокожего школьника, избили его и нанесли несколько ножевых ранений. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив.

14 ноября 2009 года в вечернее время один из участников экстремистского сообщества на улице Гайдара в Дзержинске напал на 31-летнего гражданина КНДР и нанес ему несколько ударов ножом.

Кроме того, один из обвиняемых в 2009 году в своей квартире выращивал и культивировал растения конопли, являющиеся наркотикосодержащими.

Одного из обвиняемых заключили пож стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд.

Новости Нижнего Новгорода


Tuesday, 10 Август, 2010 - 09:38
Просмотров: 906
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу