Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Вредно ли носить контактные линзы

Некоторые люди опасаются носить контактные линзы потому, что боятся осложнений. С медицинской точки зрения вреда от ношения коррекционных линз нет, если руководствоваться определенным правилам.

Коррекция зрения

Очковая коррекция подходит не для всех людей. Есть пациенты, использующие только контактные линзы. Например, с большим отличием рефракции или с анизометропией. Разница между правым и левым глазом может быть существенной. В этой ситуации очки только искажают изображения, что вызывает тошноту и головокружения. При выборе линз важно купить хороший раствор для линз, который не причинит дискомфорт глазу.

Для чего нужен раствор для линз

Прозрачное жидкое средство дезинфицирует, сохраняют текстуру, и держит влагу в линзах. После использования, линзы ставятся в специальный контейнер с раствором. Так они очищаются от пыли, грязи и косметических средств. Это необходимая процедура при каждом ношении и снятии. Купить раствор хорошего качества можно на сайте https://dostavkalinz.com.ua/categories/rastvory-kapli-tabletki/ — здесь вы найдете жидкость от лучших производителей. Также раствор уничтожает различные бактерии и грибковые споры.

Ежедневный комфорт

Использовать линзы для глаз гораздо удобней, чем носить очки. Занятия спортом, активная работа или отдых делают ношения линз необходимостью. Они не могут просто упасть и разбиться.

Дизайн полностью повторяет форму роговицы глаза. Линзы не смещаются и надежно прилегают к глазной поверхности. В результате пациент может жить полноценной жизнью и заниматься своими привычными делами.

Внешний вид

В оптике можно найти множество модных оправ от разных брендов. Бесспорно, очки могут сделать образ стильным и ярким. Но, если речь идет о комфорте, они не играют решающей роли. Разноцветные линзы тоже способны видоизменять внешность человека. С их помощью пациент может менять цвет глаз.

Приносят ли линзы вред

Линзы выписываются по медицинскому назначению. Прежде чем их подобрать, пациента проверяют на специальном аппарате, а затем выписывают рецепт. Минус контактных линз заключается в том, что они не предназначены для постоянного ношения. Их нужно вовремя менять и дезинфицировать в специальной жидкости. Нельзя использовать контактную коррекцию, если есть противопоказания.

Если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, то ношения коррекционных линз поможет пациенту жить полноценной жизнью. Перед покупкой, в обязательном порядке, необходимо получить рецепт от окулиста. Тогда риск осложнений сведется к нулю.


Thursday, 24 June, 2021 - 20:20. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу