Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Виды ДНК тестов на родство в Нижнем Новгороде

В жизни могут случаться ситуации, когда появляется необходимость в предоставлении результатов теста на определения родства между двумя или более людьми. Видов тестов много и их прохождение иногда требует соблюдение юридических нюансов.

Виды ДНК тестов на родство в Нижнем Новгороде

В специализированной лаборатории Медикал Геномикс можно получить результаты молекулярно-генетических исследований:

  1. По выявлению отцовства или материнства.
  2. Биологического родства второй степени: между братьями, сестрами, бабушками/дедушками и внуками, дядями/тетями и племянниками.
  3. Биологическое двоюродное и троюродное родство по женской линии с исследованием митохондриальной ДНК.
  4. Кровное родство по мужской и по женской линии с исследованием Х и Y хромосомы.
  5. Этнической принадлежности, с определением гаплогруппы и её этнического состава в процентах.

Точность проведения анализа ДНК

Результатом генетического исследования является заключение: «отцовство исключается» или же «не исключается». Помимо этих формулировок указывается процент родства: от 99,9% до 99,9999%. Точности в 100% подтверждении отцовства или материнства по вероятности быть не может.

При определении второй степени родства, вероятность градуируется следующим образом:

  • низкая вероятность (менее 10%);
  • неопределенная (от 10% до 90%);
  • высокая вероятность (от 90%).

ДНК тест на установление родства из нестандартных образцов

При проведении ДНК-теста с целью определения родства используют следующие нестандартные образцы:

  • волосы с разных частей тела
  • ногти
  • Ушная сера
  • окурки
  • жвачка
  • разные биологические жидкости (сперма, кровь, сопли)
  • Кости или зубы
  • Зубная щетка
  • Бритва и многое другое

Выделяется ДНК из «специальных» образцов по разным технологиям, с учетом состояния, условия хранения, возраста и других факторов, на которые влияет заказчик. Поэтому важно собирать, хранить и транспортировать образцы согласно инструкции.

Установление отцовства для суда в Нижнем Новгороде

Юридический ДНК тест – разновидность анализа по установлению родства, который проводится в рамках судебного процесса или до него (по обоюдному согласию сторон). Согласно действующему законодательству РФ экспертиза может быть проведена не только государственными судебными экспертами, но и частными учреждениями с лицензией, например, заключения экспертов-генетиков лаборатории Медикал Геномикс принимают во всех судах РФ.

Для теста на отцовство с последующей передачей в суд пишется ходатайство о назначении экспертизы. Как только судом будет вынесено определение о назначении проверки, участники направляются на забор ДНК. Во время процедуры составляется протокол о заборе биологических образцов, сличаются документы, фотографируются участники, упаковываются биообразцы в присутствии свидетелей.

Обратите внимание, что вы самостоятельно можете ходатайствовать о назначении судебной генетической экспертизы, выбрав надежную лабораторию заранее. Спросите у консультантов “как это сделать” по телефону горячей линии 8 800 775 41 94 или на сайте лаборатории https://nn.medicalgenomics.ru/


Wednesday, 9 November, 2022 - 10:37. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу