Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Видеодомофон и система контроля доступа на предприятии

Для эффективной работы любого предприятия нужно наладить систему безопасности. Это можно сделать, используя различные методы и способы, но наиболее эффективным решением считается видеодомофон в паре с системой контроля доступа . Их выпускают различные производители, причем есть много разновидностей. Но цель у них одна – контроль входа и выхода людей в и из помещения. Это как цепной пес Цербер, который знает, кого впускать и выпускать и когда. Поэтому, используя системы контроля, ваше предприятие будет иметь надежного помощника, контролирующего и регистрирующего не только вход и выход людей, но и осуществляя другие важные задачи и функции компании.

Функциональные возможности
Техника, которая контролирует и управляет доступом – это система средств (программных и аппаратных), осуществляющих контроль доступа в здания, помещения, на территорию. Это средство обеспечивает безопасность людей, которые находятся в здании, защищает ценности, документы, в том числе секретные.
Такие системы имеют много функциональных возможностей:
- они идентифицируют сотрудников и посторонних, которые заходят в помещение, а также выходят из него;
- с их помощью можно проводить регистрацию, а также учет всех посетителей учреждений и заведений;
- они помогают разграничить права санкционированного доступа в конкретное помещение;
- регистрация входящих и выходящих сотрудников позволяет вести учет рабочего времени и, соответственно, с этим учетом может начисляться заработная плата работникам компании;
- позволяют осуществлять контроль над передвижением людей на территории объекта (в том числе, например, сколько человек не находится на рабочем месте, устраивая перекуры и прочее).

Виды и классификация систем
При организации контроля доступа в помещении можно использовать различные устройства, они отличаются принципом действия и параметрами. Например, при использовании домофона с электромеханическим замком мы получаем систему контроля, при том с наличием видеоподтверждения.
Бывают системы замкнутого типа, которые проводят идентификацию людей как на вход в объект, так и на выход, а также незамкнутого типа (контроль осуществляется исключительно на вход).
Имея такие системы, предприятия используют интегрированные комплексы безопасности, объединяя сигнализации (пожарную, охранную), видеонаблюдение, специальные устройства.
Самые эффективные и надежные – это биометрические системы, в частности, используя системы контроля доступа, вы полностью исключите несанкционированное проникновение внутрь здания, так как доступ возможен исключительно только по биометрическому идентификатору каждого человека.
В зависимости от преграждающих устройств (двери, инфракрасные барьеры, турникеты, тамбур-шлюзы) и каким способом они управляются, системы бывают: автономные (или локальные), централизованные (или сетевые) и универсальные.
Исходя из количества пользователей и точек доступа, системы могут быть локализованные, распределенные и крупные.

Источник: https://neolight.in.ua/paneli/


Thursday, 26 August, 2021 - 17:38. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу