Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Как выбрать большой телевизор: несколько важных советов

Выбор телевизора – очень ответственное дело. И если в кухню мы подбираем маленькие модели, то в гостиную или спальню – приспособления с большими диагоналями. У каждого из них свой список фирменных фишек и наворотов. Разберемся же, как выбрать большой телевизор и что при этом учитывать.

Диагональ экрана

Понятие «большой» относится не ко всем телевизорам. Например, мониторы с диагональю 18-22 дюйма считаются маленькими. А вот модели от 32 дюймов можно называть средними. В гостиную наиболее популярными считаются телевизоры 55 дюймов, они обычно представлены топовыми брендами. Но при выборе нужно учитывать, насколько уместной будет диагональ в комнате и станет ли она удобной для вас.

Перед тем, как покупать технику, определите место для нее. Затем измеряйте максимальную дистанцию: от телевизора до места зрителя. Если дистанция большая, то в поле зрения могут попасть окружающие предметы. При слишком малой дистанции, наоборот, вы не сможете захватить всю картинку.

Кроме этого, на максимальную дистанцию от телевизора влияют следующие характеристики:

  • пикселизация – насколько заметны отдельные элементы матрицы, что формируют картинку;
  • четкость изображения – если оно некачественное, при большой дистанции вы не сможете рассмотреть каждый кадр;
  • угол обзора – слишком малый приводит к тому, что вы не сможете смотреть контент под любым ракурсом.

Для просмотра изображения в высоком качестве измеряйте правильную дистанцию от телевизора к дивану. Она должна равняться примерно 2,5-3 диагоналям монитора.

Технология и качество картинки

Существует несколько моделей телевизоров, они могут работать на плазменной, ЖК, LCD-технологиях. Если говорить о плазменных телевизорах, они в основном выпускаются с большими мониторами. Такие мониторы имеют большую стоимость, демонстрируют качественную картинку, но их матрица быстро выгорает.

ЖК-телевизоры радуют доступной ценой. Современные модели демонстрируют достаточно качественную картинку, но они потребляют много электричества. В некоторых мониторах наблюдается низкий динамический диапазон.

LCD-телевизоры отличаются малым энергопотреблением. Они демонстрируют четкую картинку, высокий уровень контрастности и детализации. При этом модели прекрасно вписываются в интерьер, благодаря тонкости корпуса, а также практически незаметным рамкам вокруг дисплея.

При выборе большого экрана обратите внимание на яркость и контрастность картинки. Чем лучше ее разрешение, тем комфортнее будет ее просматривать. Но также необходимо учитывать другие характеристики: как ведет себя картинка в динамичных сценах, насколько высокий уровень контрастности и многое другое. Обратите внимание на звучание – большие телевизоры устанавливаются в просторных помещениях, поэтому они должны выдавать довольно громкий звук. Модели со Smart TV радуют улучшенной функциональностью и намного расширяют возможности техники, позволяя пользователям записывать контент, работать в интернете, играть и многое другое.


Thursday, 19 August, 2021 - 15:19. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу