Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Где лучше отдыхать, в Сочи или в Абхазии? 11 важных нюансов

Где же все-таки лучше отдыхать в Сочи или в Абхазии? Рассмотрите 11 важных пунктов и вы сами ответите на данный вопрос.

Какие особенности есть у туров в Абхазию:

На момент написания статьи виза россиянам в Абхазию не требуется. Более того, не потребуется и загранпаспорт, достаточно предъявить российский паспорт.

Стоимость тура – еще одна важная составляющая. Так, весной путевки в Абхазию могут стоить около 22807 рублей, а в Сочи – около 22980 рублей. Как видите, стоимость туров примерно одинаковая.

Кстати, в процессе создания статьи были найдены весьма недорогие туры в Абхазию из Москвы на этом сайте: https://tez-tour.club/abkhazia/. Посмотрите, возможно, он Вам пригодится.

Сочи или Абхазия?

Остановимся более подробно на Абхазии.

Что здесь можно учесть:

Природа в Абхазии, возможно, немного более экзотическая и «нетронутая» цивилизацией, если можно так выразиться.

Еще один плюс Абхазии заключается в ее пляжах. Во-первых, они здесь в основном галечные, но есть пляжи с мелкой галькой. Во-вторых, на некоторых местных пляжах не так уж и много отдыхающих туристов и обычно есть, где «приземлиться».

    На пляжах иногда предлагаются стандартные развлечения:

  • Плавание на яхте;
  • «Банан»;
  • Полеты на парапланах;
  • Гидроцикл;

Размышляя о том, где лучше отдыхать, в Абхазии или все-таки в Сочи, важно обратить внимание на еще один важный момент. В Абхазии есть очень интересные экскурсии. Например, экскурсия в Новоафонские пещеры. Это очень длинная пещера с огромными пространствами внутри. Все это освещается специальными эффектами. Посетив эту экскурсию, Вы получите массу новых впечатлений.

Также есть несколько экскурсий к водопадам и к голубому озеру «Рица».

В Абхазии иногда встречаются довольно высокие цены на продукты и еду в кафе. Однако, в данном случае, как говорится, все познается в сравнении. В Сочи, например, можно найти очень дорогой ресторан, но и в Абхазии тоже. То же самое касается и недорогих ресторанов. При этом на российском курорте открыто множество «Пятерочек» и «Магнитов» с не самыми высокими ценами на продукты.

Некоторые абхазы владеют русским языком. Это, конечно, плюс.

Где все-таки лучше отдохнуть, в Абхазии или в Сочи?

Какие особенности есть у туров в Сочи:

У россиян, имеющих страховой полис от ФОМС, есть возможность получить медицинскую помощь в больнице на территории РФ. Это плюс по сравнению с любой зарубежной поездкой. Правда, часто стоимость отдельной медицинской страховки входит в стоимость туристической путевки в зарубежную страну.

В Сочи будет интересно отдыхать с детьми.

    Здесь есть:

  • Парк аттракционов «Сочи Парк»;
  • Дельфинарий;
  • Дендрарий;
  • Океанариум.

Важно упомянуть и то, что в основном пляжи в Сочи – галечные, но (!) есть несколько хороших песчаных пляжей в самом Сочи и, как минимум один песчаный пляж есть в Адлере (на момент написания статьи).

Одним словом, если Вы едете в отпуск с детьми или вообще отправляетесь на юг в первый раз, то лучше выбрать Сочи. А когда Сочи надоест - можно смело брать тур в Абхазию.


Thursday, 21 April, 2022 - 12:19. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу