Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Частные облака для чего нужны

Частное облако (Pprivate cCloud) — это облачная инфраструктура, предоставляемая для использования только одной компанией-заказчиком. Такие облака обычно настраиваются и управляются строго в соответствии с потребностями и требованиями конкретного бизнеса. Они обеспечивают повышенную безопасность, контроль и гибкость по сравнению с публичными облаками.

Виды частной облачной инфраструктуры

Локальное приватное облако — когда ресурсы развернуты на собственной инфраструктуре организации и доступны только внутренним пользователям.Размещенное приватное облако — когда компания размещает свои облачные ресурсы в дата-центре провайдера облачных услуг и управляет ими.

Виртуальное частное облако — это изолированное пространство внутри публичного облака. Оно создается для конкретной организации, чтобы обеспечить уровень безопасности, контроля и настраиваемости, сопоставимый с тем, что предоставляют частные облачные решения.

Ресурсы полностью закрыты от других пользователей, что обеспечивает повышенную безопасность и конфиденциальность. Возможность быстрого масштабирования ресурсов в соответствии с потребностями организации обеспечивает высокую гибкость и эффективность в использовании ресурсов. Заказчик имеет полный контроль над облаком.

Построение частного облака

Создание частного облака включает в себя развертывание и настройку виртуализированных вычислительных и сетевых ресурсов, а также настройку приватности и мониторинга. Организации могут использовать частное облако для улучшения производительности, безопасности и гибкости своих ИТ-ресурсов. Для построения частного облака необходимо определить, какие данные и приложения будут храниться и работать, а также — какие необходимы требования к безопасности и производительности.

Основные преимущества частного облака:

  • Высокий уровень безопасности. Ресурсы находятся в изолированной среде и доступ к ним открыт только для определенных пользователей.
  • Большая производительность. За счет изоляции и высокой гибкости обеспечивается быстрый доступ к данным.
  • Лучшая поддержка. Поскольку частное облако запускается специально для одной компании, организация может ожидать более высокого уровня обслуживания.

Эти преимущества делают частное облако привлекательным решением для компаний, которые ценят безопасность, контроль, гибкость и производительность своих ИТ-ресурсов.


Thursday, 30 May, 2024 - 18:37. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2024Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу