Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Бывшая медсестра БСМП Дзержинска встретила 100-летний юбилей

14 июня жительница Дзержинска Клавдия Павлвна Дрягина отметила 100-летие. Труженица тыла работала медсестрой в БСМП Дзержинска. Юбилей отметила накануне Дня медработника.  Поздравить ее приехал лично глава города Иван Носков.

Он передал ей письмо от Президента Российской Федерации, а также презенты и цветы от администрации города.

Также Клавдию Павловну поздравили представители управления социальной защиты населения города Дзержинска. Имениннице вручили Благодарственное письмо от министра социальной политики Нижегородской области и подарки. Гости отметили, что День рождения Клавдия Павловна отмечает накануне профессионального праздника -  Дня медицинского работника.

Клавдия Дрягина  родилась 14 июня 1919 года в деревне Ашотино Мордовской АССР. После окончания «семилетки» поступила в Ардатовское медицинское училище. Во время войны работала в госпитале медсестрой, где и познакомилась со своим будущим мужем, которого доставили с обморожением ног. Свадьбу сыграли в 1942-м году, впоследствии  у пары родилось трое детей. После войны и до 1951 года Клавдия Павловна работала в роддоме №2 г.Фрунзе. В 1959 году семья переехала в Краснобаковский район Нижегородской области, где Клавдию Павловну с радостью приняли в коллектив  местной больницы.

В Дзержинске Клавдия Дрягина живет с 1983 года. И здесь, несмотря на пенсионный возраст, она продолжала работать в сфере медицины - медсестрой в больнице скорой медицинской помощи. В БСМП ее уважали за неравнодушие, искреннее внимание к каждому пациенту.

У Клавдии Павловны  пять внуков, пять правнуков и праправнук.

Friday, 14 June, 2019 - 19:37. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу