Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













"Корунд" сократил объемы производства

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье – ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область) в I полугодии сократил объемы производства почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом глава Дзержинска Виктор Портнов сообщил в среду на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области.

По его словам, перспективы развития предприятие связывает с расширением номенклатуры красок, эмалей и лаков, а также с запуском производства цианистого натрия.

Кроме того, объем отгруженных товаров на ОАО "Акрилат" в I полугодии снизился на 50%. В то же время, по словам министра экономики Нижегородской области Геннадия Баландина, ситуация на предприятии в настоящее время относительно стабильная.

"Во 2-ом квартале сокращение темпов спада производства на предприятии относительно 1 квартала составило 20 процентных пунктов", - отметил

Как сообщалось ранее, "Корунд" планировал к августу 2010 года запустить новое производство цианистых солей стоимостью около 100 млн. евро вместо остановленного в начале лета 2008 года старого.  

Ежегодная мощность оборудования была рассчитана на выпуск 40 тыс. т продукции. Эксперты отмечали, что остановка производства цианистых солей "Корундом", на долю которого приходилось порядка 50% рынка, уже привела к резкому увеличению потока импорта.

Монтаж и запуск новых линий был запланирован на август 2010 года. Новые мощности предприятия были рассчитаны на выпуск 40 тыс. т циансолей в год. Объем инвестиций планировался около 100 млн евро.

Старое производство циансолей мощностью около 10 тыс. т "Корунд" окончательно остановил в начале лета 2008 года из-за прекращения поставок сырья — синильной кислоты — ОАО "Дзержинское оргстекло", которое в свою очередь отказалось от выпуска синильной кислоты из-за удорожания сырья. На "Корунде" планировалось, что новое производство не будет зависеть от сторонних поставок.

ООО "Корунд" зарегистрировано в апреле 2004 года в Дзержинске и является 100%-ным дочерним предприятием австрийского Petrochemical Gmbh, подконтрольного предпринимателю Якову Голдовскому. Предприятие выпускает около 100 наименований химической продукции. По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2007 году выручка от продаж составила 1,145 млрд. рублей, чистый убыток — 85,6 млн. рублей.

"Акрилат" владеет лицензией на право производства акриловой кислоты и ее эфиров по технологии японской компании Nippon Shokubai Co., Ltd.

В настоящее время, уставный капитал ОАО "Акрилат" составляет 240 млн. рублей и разделяется на 240 млн. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. 99,9% акций АО "Акрилат" принадлежит ОАО "Группа "Акрилат" (Москва).

Copyright НТА Приволжье


Thursday, 13 August, 2009 - 14:25. Возрастное ограничение
Просмотров: 1815
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу