Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Александр Бараев: "Успех музыканта складывается из внимания публики"

Первый день весны Дзержинск.рф встречал в клубе Shizgara вместе с группой "Новый город". Потрясающая безбашенная атмосфера концерта сделала свое дело - к нам пришло солнечное ощущение близкого тепла, а публику захватило ожидание перемен. "Новый город" вчера сыграл для дзержинцев самые яркие композиции - первые "весенние удары по голове". О весне, концертах, музыке и не только мы поговорили с Александром Бараевым - фронтменом группы "Новый город".

- Саша, расскажи, чем сейчас живет группа? Что нового-старого?

- Наше старое-новое - это то, что мы в октябре прошлого года собрались новым составом. Три года мы не выступали, и вот - новая линия жизни. Буквально недавно, 22 января, мы впервые отыграли в Нижнем в обновленном составе, и сейчас такой компанией мы даем уже третий концерт. Кстати, на будущей неделе мы опять играем в Нижнем: у нас специальная романтическая программа к Международному женскому дню! Стремимся сейчас рвануть в Москву, записать песни на студии. Ищем продюсера, концертного директора - естественно, с музыкальными связами в столице. Я думаю, у нас все сложится - мы уникальный коллектив: все наши ребята занимаются музыкой еще и вне группы. Так что ждем перемен и сами их приближаем!

- Насколько мы знаем, многие участники группы имеют классическое музыкальное образование. Почему вы рванули от классики в сторону рока?

- Наверное, это идет еще с юности - я с 16 лет сам сочиняю песни. Помню, мы с Максимом (Максим Тельнов, клавишник "Нового города - прим. авт.) сидели на занятии хора в консерватории и заговорили о песнях. Спрашиваю его: "Пишешь песни?" Он мне - да, пишу. И мы решили вместе сделать что-то свое, выразить свое музыкальное видение и свой вкус. Почему именно рок? Я, например считаю, что рок-музыка - это вневременное явление, в отличие от модного хипхопа и rnb. Нам это ближе просто по природе. И, кстати, классику мы не забыли - у нас есть свои проекты в этом направлении.

- Саша, все свои песни вы пишете сами и никогда не играете каверы. Откуда берутся такие взрывные идеи для композиций?

- На самом деле всегда-по разному... Иногда песня мне даже снится! Когда-то я могу написать текст за пять минут, а некоторые песни стоят мне трех лет творческих мучений. В прошлом году с июля мы подготовили материала на целый альбом, наверное. Я уже говорил, что у нас был трехлетний перерыв, но мы теперь играем новым составом и думаем над песнями вместе. Вообще иногда я пишу песню просто для себя, не несу ее в группу. Все это зависит от настроения и образа мыслей.

- А чем выделяется для музыкантов нижегородская сцена? Многие музыканты отмечают, что у нас особенная публика. Что ты думаешь по этому поводу?

- Пока сложно судить об этом, у нас мало выступлений в других городах. В Нижнем Новгороде у нас друзья, и везде нас принимают с теплом. Вообще если музыка хороша, то она понравится любому. В наших песнях, наверное, каждый может найти для себя что-то близкое. Может, в этом секрет того, что нас везде ждет теплый прием!

- Куда планируете расти дальше?

- Ближайшие планы - записать 3-4 сингла на профессиональной студии, потом двинуть в Москву. Главное - попасть в хорошие руки грамотного концертного директора!

- Если подвести итог, то какое событие прошлого года было для группы самым ярким? И чего ждет "Новый город" от 2012 года?

- Самое-самое - это, конечно, то, что мы собрались в новом составе. У нас все профи, все сыгрались и подходят друг другу. Репетиции проходят продуктивно. В 2012 году мы дадим много концертов. Хочется видеть больше новой публики! Успех музыкантов складывается из слушателей, и главное в любом случае - собрать публику. Думаю, это наше главное ожидание в этом году!

Галина Акимова, собственный корреспондент Дзержинск.рф

14:53 Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Просмотров: 1908
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу