Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

"Знакомьтесь, новое лицо!": Олег Аранович

В рамках акции «Знакомьтесь, новое лицо!» мы пригласили рассказать о себе Олега Арановича, директора холдинга «ФорГруп» и заместителя председателя Городской Думы от фракции КПРФ.

Корреспондент: Олег Александрович, Вы возглавляете холдинг «ФорГруп», огромное предприятие, координирующее и организующее работу многих компаний. Расскажите немного о его деятельности и об основных на сегодняшний день коммерческих проектах.

Аранович: В холдинг «ФорГруп» входит несколько дзержинских компаний. Мы занимаемся девелопментом, сельских хозяйством, розничной и оптовой торговлей. К примеру, мы реализуем программу модернизации тепличного хозяйства ОАО «Дзержинское», задача за два года превратить его в современное, высокотехнологичное предприятие, занимающие лидирующие позиции на российском рынке зелени и овощей. В 2010 году введен в эксплуатацию новый салатно-рассадный комплекс, в два раза выросла собственная розничная сеть «Удачные грядки». Вообще, если бы мы не занялись в прошлом году реорганизацией хозяйства, то сегодня предприятие могло бы быть уже закрыто. Ведь основная статья расходов при выращивании в нашей полосе любой тепличной культуры – это оплата тепловой энергии. Тарифы на неё растут, а цены на продукцию – нет. Новые теплицы позволяют экономить тепло и повышать урожайность. Правда очень смущает пассивная роль государства в вопросе тарифообразования, особенно для сельхозпроизводителей. Другой интересный проект у нас есть в строительной сфере. На данный момент мы находимся на заключительном этапе подготовки запуска проекта по строительству около 100 индивидуальных жилых домов в районе посёлка Дачный. Это удачная для такой застройки территория, расположенная совсем рядом с Окой. Новые дома будут продолжением существующих улиц поселка. Участок земли, отведённый нами под реализацию этой идеи, разделён на две части. Первая - с типовыми домами эконом-класса по цене обычной квартиры. Вторая часть предназначена для строительства домов по индивидуальным проектам.

Корр.: Насколько известно, «ФорГруп» - это не первый ваш проект. С чего Вы начинали свой путь в бизнесе?

Аранович: После учёбы, в течение долгого времени, я работал в крупной нижегородской компании. Дорос за 7 лет от PR-менеджера до члена совета директоров – директора по развитию. А в конце 2005 года решил, что созрел для создания собственных бизнес-проектов. Так появилась компания «ДЛМ». Дался этот бизнес тяжело, потому что начинать своё дело – это всегда огромный труд, но у меня было одно преимущество – я уже знал рынок, на который выхожу.

Корр.: Вы закончили Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского по специальности «журналистика». Почему выбрана именно она?

Аранович: Во-первых, это была детская мечта. А во-вторых, в старших классах я работал внештатным корреспондентом газеты «Дзержинец», потом во время учёбы в университете был редактором одной из частных дзержинских газет, сотрудничал с «Нижегородским рабочим» и другими изданиями. Журналистская карьера начала складываться с неожиданного интервью с тогдашним губернатором Нижегородской области Немцовым. Мне посчастливилось обстоятельно поговорить с ним про его студенческую жизнь. Интервью настолько хорошо получилось, что меня заметили и предложили подготовить несколько материалов в рамках его предвыборной кампании.
Затем я поступил в аспирантуру на факультет социальных наук по специальности «социология управления», особо меня интересовала тема организации коммуникационных процессов.

Корр.: Для чего нужна была аспирантура - привлекали занятия наукой?

Аранович: Я чувствовал, что мне не хватает базовых гуманитарных знаний. Если хочешь быть руководителем, нужно понимать, что движет человеком и как формируется общество. Однако научная деятельность меня не привлекала сама по себе, так как уже на тот момент я работал в бизнес-среде и понимал, что построить комфортную жизнь на научной работе не получиться.

Корр.: Давайте поговорим про политику. Как Вы стали депутатом Городской Думы?

Аранович: Депутатом я стал впервые в прошлом 2010 году. Честно говоря, раньше с политикой связывать себя не хотел. Но в последние годы я глубоко разочарован политикой властей, особенно в сфере экономики, развития малого бизнеса и сельского хозяйства. Страна вкладывает «нефтедоллары» в нелепые проекты, в государственные корпорации, фонды поддержки всего чего угодно, только не реального сектора экономики. Дальше эти деньги благополучно растворяются в небытие... При этом государство оставило нас без самого главного – без сельского хозяйства, без внятной социальной политики. С таким подходом стабильного сытого будущего у россиян просто нет. Мириться с этим порядочному человеку очень сложно. Молчать и смотреть на все со стороны я не мог, но и участвовать в «единосправедливороссовской» показухе тоже. Несколько лет назад я познакомился с Сергеем Александровичем Лесковым. И он мне буквально открыл глаза, показал программные документы коммунистической партии с простыми и эффективными действиями. И я понял, что КПРФ теперь – это совсем не та партия, которая в конце 80-х развалила великий Советский Союз. Кроме того, меня как социолога всегда интересовали феномен «китайского экономического чуда», «шведский социализм». На самом деле никаких чудес там нет, эти государства без лишних слов проповедуют социалистические идеалы, что проявляется в поддержке малого бизнеса, сельского хозяйства, действительно бесплатном качественном медицинском обслуживании и образовании. В итоге могу сказать, что в КПРФ пришел я осознанно и еще год назад предложил Сергею Александровичу свою помощь в избирательной кампании 2010 года. Она получилась довольно успешной и у меня появилась возможность стать депутатом Городской Думы по списку КПРФ. Потом я был избран заместителем председателя Думы от фракции КПРФ. Коллеги по фракции и остальные депутаты поддержали мою кандидатуру. Эта должность не даёт никаких дополнительных полномочий, но требует больше ответственности, больше внимания ко всем рассматриваемым вопросам.

Корр.: Ваши планы по работе на политической арене города?

Аранович: Планирую заниматься тем, что знаю и умею. Я вошёл в комитет по архитектуре, строительству и землепользованию, стал заместителем председателя этого комитета. Здесь очень много вопросов важных для города: это и создание условий для инвесторов, и увеличение доходов бюджета от налогов и операций с землей. Я считаю, что в этих вопросах еще есть над чем работать. Также мне близка тема, связанная с потребительским рынком, с предпринимательством. Пока ещё я не вошёл в соответствующий комитет, но постараюсь уделять время и этому вопросу. Кроме того, в горкоме КПРФ я вместе с коллегами-однопартийцами встречаюсь с избирателями. Мы не можем позволить себе осуществлять материальную поддержку, но всегда дадим совет, поможем написать претензию, исковое заявление. Я не собираюсь участвовать в политических интригах, их сейчас и так слишком много, а буду стараться продуктивно работать в Думе на благо города и горожан.

Елена Жесткова, собственный корреспондент Информационного агентства «Столица Химии»

Thursday, 3 February, 2011 - 17:19. Возрастное ограничение
Просмотров: 5419
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу