Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+

Жителей Дзержинска просят никогда не трогать выпавших из гнезда птенцов

Комитет госохотнадзора просит дзержинцев и жителей региона ни в коем случае не трогать выпавших из гнезда птенцов. Подобранные человеком птицы подвергаются огромной опасности и могут никогда не вернуться в дикую природу.

По словам сотрудника регионального комитета госохотнадзора Дмитрия Курочкина, большинство птенцов в мае-июне покидают гнездо, еще не научившись летать. Это так называемые птенцы-слетки. Слеток – эта та стадия развития птицы, когда она почти полностью оперилась, но летает пока еще плохо. Слетки сидят на кустах, деревьях, изредка – на земле. Их родители отлично знают, где они находятся, и продолжают исправно приносить им корм.

Когда птенца пытается подобрать человек, родители кружат вокруг с тревожными криками или, наоборот, предпочитают держаться подальше, чтобы спасти других птенцов.

"Многие забирают птенцов с собой, думая, что тем самым они спасают малышей от гибели. На самом деле, они разлучают птенцов с родителями и подвергают огромной опасности. Если вы все же принесли птенца домой, то имейте в виду, что теперь придется кормить его каждый час правильным кормом, создавать ему условия и никогда не выпускать в природу. Выкормленные людьми птенцы не приспособлены к жизни в естественных условиях: они не научены необходимым навыкам выживания", - говорят специалисты зоопарка "Лимпопо" из Нижнего Новгорода.

В комитет госохотнадзора также сообщили, что фактор беспокойства – постоянный шум и человеческое присутствие, а иногда – единственный взгляд, брошенный на случайно обнаруженное гнездо, вынуждает взрослых птиц покинуть его навсегда.

В госохотнадзоре напоминают, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается. За незаконное изъятие объектов животного мира предусмотрена административная ответственность. Во всех экстренных случаях, связанных с попаданием животных в беду, нужно ввонить в экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.


Среда, 14 Июнь, 2017 - 15:12
В Дзержинске пропал глухой дедушка
Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 - 16:30
Политики обыграли звезд в Дзержинске
Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 - 15:56
В Дзержинске пройдет Чернореченский бал
Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 - 15:48
В Дзержинск приезжают актеры "Сватов"
Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 - 15:43
В Дзержинске пройдет турслет
Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017 - 07:52
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 18 лет.
© 2009 — 2017 Дзержинск.рф. Все права защищены.
Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
Реклама на портале
Контакты
Яндекс.Метрика