Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Вынесено предупреждение

В Дзержинске 18 апреля состоялось очередное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на котором в числе прочих вопросов повестки дня было обсуждение так называемого «письма двенадцати», в котором 12 депутатов Городской думы Дзержинска (из 36) просили губернатора поддержать их решение добиться вынесения импичмента мэру города Виктору Сопину. Среди подписавших письмо были четверо «единороссов».

По итогам обсуждения этого факта и мотивации авторов письма большинством голосов члены политсовета приняли решение: «За распространение  недостоверной информации, дискредитирующей партию «Единая Россия», а также недостоверной информации о деятельности мэра г.Дзержинска В.Ф. Сопина (члена партии «Единая Россия», и.о. секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия»), содержащейся в письме на имя губернатора Нижегородской области и председателя Городской думы г. Дзержинска от 31 марта 2011 года, объявить предупреждение: Богданову О.В., Демахиной Г.Н.,  Кемайкиной Л.В., Романову В.В.».

Комментируя такое решение политсовета, Виктор Сопин сказал:

«Это был серьезный разговор. Все, кто хотел высказать свое мнение, это сделали, в том числе и четверо, кто подписал письмо. Кстати, один из  них, Богданов - член полит­совета. Хотелось выяснить, в чем причина их кулуарного решения? Свои претензии они не вынесли на обсуждение политсовета. Четверо «единороссов», являясь членами фракции «Единой России» в Городской думе, не познакомили со своими выводами товарищей по фракции. Они не попытались прежде обратиться лично ко мне как к мэру или исполняющему обязанности секретаря политсовета. Письмо они подготавливали втайне от своих товарищей по партии, но сообща с депутатами - представителями партий, которые находятся в оппозиции к «Единой России» и активно борются с нашей партией на политической и общественной арене – в том числе и довольно подлыми способами. Как мы должны были еще отреагировать на демарш этих четверых членов нашей партии?  

Политсовет не удовлетворили объяснения «единороссов» - авторов письма. Как один они говорили, что подписали письмо не как члены партии, а как граждане и беспартийные депутаты. Между тем зачинщики смещения мэра города с должности, местные коммунисты, как раз и выпячивали политическое единение подписантов от трех разных партий. Кроме того, невозможно с утра быть «просто гражданином», к обеду – «просто депутатом», а вечером стать членом партии. А на следующий день, стало быть, снова начнутся метаморфозы. Ты уж или в партии, или вне партии. Да и, в конце концов, мы-то оценивали их действия не как «простых граждан» или «простых депутатов», а именно как членов партии.

При рассмотрении конкретных обвинений в мой адрес как мэра также выяснилось, что все претензии – или ложь, или чушь. И  это тоже  не шутки.  Это уже фактически попытка оболгать товарища по партии, да еще в тайном сговоре с политическими конкурентами. 

Оценивая такой поступок четырех членов нашей партийной организации, члены полит­совета внесли на голосование три предложения: строгий выговор, предупреждение и принятие информации к сведению. Большинство выбрали предупреждение. Кстати, я также голосовал за такую форму партийного порицания».  

Артем МИХАЙЛОВ, Дзержинские Ведомости


Friday, 22 April, 2011 - 12:01. Возрастное ограничение
Просмотров: 778
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу