Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В Дзержинске прошло совещание по подготовке жилфонда к зиме

 

В  администрации Дзержинска решили при проверке готовности многоквартирных домов к зиме учитывать способность компании в кратчайшие сроки ликвидировать наледь на крышах и сугробы во дворах. Об этом стало известно 14 мая на оперативном совещании блока ЖКХ под председательством заместителя главы администрации города Дениса Дергунова.

 

«Управляющие компании должны будут предоставить или договоры со специализированными организациями на оказание услуг по уборке снега и наледи (или на предоставление техники), или же документы, подтверждающие, что техника есть в собственности компании, а промышленные альпинисты – в штате. Причем объема ресурсов должно хватать для нормального обслуживания жилфонда в пиковые моменты зимы. Иначе паспорта готовности домов к зиме подписаны не будут», - подчеркнул заместитель главы администрации города Денис Дергунов.

 

Он отметил, что неготовность к зимнему периоду является для управляющей компании административным правонарушением.

При проверке жилфонда специалисты администрации города и Госжилинспекции обращали внимание на техническое состояние дома (опрессовку и промывку теплосистем, закрытый тепловой контур, состояние дымоходов и вентиляционных каналов и т.д.). Пункт оценки готовности управляющей компании к зимнему обслуживанию домов в актах приемки прописан не был - его исполнение оставалось на совести компании. Однако прошедшая зима показала, что данный параметр также нуждается в проверке.

«Считаю, новые требования обоснованы. По итогам отопительного сезона по области уже заведен ряд уголовных дел, связанных с тем, что управляющие компании несвоевременно или не в полном объеме выполнили работы по ликвидации наледи на кровлях, что повлекло за собой ущерб здоровью граждан. Поэтому у самих управляющих компаний есть мотивация подготовиться к зиме как следует», - отмечает Денис Дергунов.

Паспорта готовности жилфонда к зиме должны быть подписаны до 15 сентября. У управляющих компаний Дзержинска есть 4 месяца, чтобы обеспечить себя необходимыми ресурсами для своевременной ликвидации наледи и снега.


Wednesday, 15 May, 2019 - 15:27. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу