Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В Дзержинске пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков

В торжественной обстановке заместителем Главы города Дзержинска вручены Благодарственные письма трем сотрудницам одного из городских кафе за проявление активной гражданской позиции и за своевременное оказание содействия правоохранительным органам в задержании двух злоумышленников.
 
 8 января 2020 года в одном из кафе города Дзержинска при покупке пиццы двое неизвестных граждан для оплаты предоставили денежную купюру номиналом 5 000 рублей. Бдительные сотрудницы данного заведения, зная отличительные признаки, позволяющие распознать подлинность купюры, определили, что гости пытаются расплатиться поддельным денежным билетом. Не растерявшись и не испугавшись, женщины закрыли входные двери помещения кафе, и стали удерживать подозрительных покупателей до приезда полиции
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, благодаря грамотным действиям сотрудниц кафе, задержали данных мужчин и доставили их в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Дзержинску для выяснения обстоятельств произошедшего.
 
Следственно-оперативной группой установлено, что задержанные граждане являются жителями Нижнего Новгорода, 1998 и 2000 годов рождения, и подозреваются в сбыте фальшивых денежных купюр номиналом 5 000 рублей на территории Нижегородской области, города Москвы и Московской области. Также в ходе осмотра автомашины, принадлежавшей одному из задержанных, обнаружены и изъяты семь купюр номиналом 5 000 рублей, которые не изготовлены производством госзнака.
 
Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Дзержинску установили еще три факта причастности задержанных нижегородцев в сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории Дзержинска в период 8 января 2020 года в трех крупных торговых центрах города. Злоумышленники расплачивались фальшивками, делая ставку на переполненные посетителями магазины, массовую покупку продуктов. При большом наплыве покупателей продавцы ослабили бдительность, и купюры на подлинность не проверяли.
 
В настоящее время поддельные денежные знаки номиналом 5 000 рублей, которыми расплатились подозреваемые, изъяты. Проведенным исследованием установлено, что данные купюры изготовлены способом цветной струйной печати.
Следственным управлением Дзержинска возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), подозреваемым на время следствия вынесена мера пресечения в виде ареста. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.
 
Сотрудники полиции призывают жителей города внимательнее присматриваться к купюрам, а торговые организации оборудовать кассы дополнительными аппаратами с инфракрасным излучением для более качественной проверки поступающих денежных знаков.
 
При обнаружении поддельной денежной купюры следует сообщить в ближайший отдел полиции или в дежурную часть Управления МВД России по городу Дзержинску по телефону: 25-02-02 либо по каналу связи «02».
 
Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации:
постарайтесь не разменивать купюры незнакомым лицам;
проверять крупные суммы после совершения сделок купли - продажи в банке;
быть внимательными по отношению к деньгам при совершении покупок на рынке.
 

Saturday, 25 January, 2020 - 10:00. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу