Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В Дзержинске отменят запуск шаров в небо по праздникам?

 

Организованный запуск воздушных шаров в Дзержинске во время массовых мероприятий, возможно, будет отменен. Такое решение  администрация города собирается принять с целью предупреждения ущерба живой природе. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Во время массовых уличных мероприятий в небо над Дзержинском улетают тысячи воздушных шаров. Так, запуск шариков в процессе  шествия трудовых коллективов в День города успел стать традицией. Однако, по мнению экологов, подобные ритуалы наносят непоправимый ущерб природе.

 «Отказываясь от запуска шариков, вы отказываетесь от мусора, опасного для животных. «Керженский» заповедник всецело поддерживает такие акции! - говорит методист отдела экологического просвещения заповедника «Керженский» Ольга Гореловская. – Неважно, в заповеднике приземлится шарик, в лесу или в деревне, он может стать причиной мучительной гибели зверей. Детеныши (да и взрослые особи мелких животных) запутываются в ленточке от шара. Сама резиновая полость вызывает любопытство и желание попробовать неизвестный объект на вкус, после чего может произойти закупорка пищеварительного тракта и гибель животного. В основном, ветра дуют так, что шарики из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора приносит в заповедник. Мы снимаем их с деревьев, отыскиваем в траве. Пока трагедий удавалось избегать, но в расположенном рядом поселке Рустай резину от шариков обнаружили в желудке погибшего теленка, - подчеркнула  Гореловская.

В России случаи гибели животных от воздушных шаров фиксируются в разных регионах. В зависимости от прочности и погодных условий, наполненный гелием шар может пролетать от нескольких метров до 80 километров и причинять вред животным (в том числе, обитающим на заповедных территориях). Отметим, что в Керженском заповеднике обитает 47 видов животных, занесенных в Красную книгу.

Отменяя массовый запуск воздушных шаров, администрация города рассчитывает на поддержку горожан. В социальной сети Вконтакте запущен соцопрос на эту тему.


Friday, 19 April, 2019 - 08:04. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу