Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













В чем преимущества использования систем контроля давления для автомобилей Лексус

Большая часть ДТП, которые случаются на дорогах, напрямую связана с резиной. Проблемы случаются в случае нарушенного давления внутри камеры. Поэтому есть необходимость регулярно проверять эти показатели в автомобиле. Для этого используются специальные датчики, контролирующие давление в дисках Lexus.

Почему важен контроль за давлением

Благодаря резине обеспечивается сцепление колес с дорожным покрытием. Это соединение должно быть качественным, на это влияет уровень давления в дисках. От данного показателя зависят и другие характеристики, но, прежде всего, безопасность езды. В автомобиле резина считается одним из слабых мест, ведь на нее осуществляется существенная нагрузка. В некоторых ситуациях она может быть даже критической. Например, когда транспортное средство тормозит либо резко поворачивает. Не всегда автотранспортное средство может выдержать подобные нагрузки. Эта проблема особо актуальна, если давление в колесах несбалансированное. В инструкциях всегда присутствует информация, касающаяся давления в колесах. И ее размещают в первых пунктах, чтобы привлечь внимание водителей. Давление в колесах должно иметь конкретное значение, не подходят пониженные, повышенные показатели. Они способны спровоцировать аварийную ситуацию.

Низкое давление

Если внутри дисков низкое давление, это приводит к определенным результатам:

  • протекторы быстрее изнашиваются. Если форма покрышек изменилась, то на одну треть ускоряется износ протекторов. В случае спущенной резины во время быстрой езды диски перегреваются, в результате чего происходит деформация каркаса. А это может спровоцировать взрыв колес. Перегретая покрышка способна провернуться, если осуществляется экстренное торможение. А в случае резкого поворота покрышка вовсе может слететь. Это влечет за собой ДТП;
  • управляемость транспортного средства снижается. Если в автомобиле не установлена система, которая измеряет давление в шинах, то водитель может попробовать самостоятельно контролировать показатели. Это может способствовать менее качественной езде, которая будет отличаться худшей управляемостью. Водитель не всегда способен определить, что динамические показатели снижены. Также владелец машины может списать какие-то изменения на погоду, дорогу. Небольшой боковой увод в сложной ситуации может привести к потере управления;
  • автомобиль расходует больше горючего. Из-за того, что в резине снижается давление, увеличиваются затраты на топливо.

Высокое давление

Нежелательно, чтобы в дисках Lexus было излишнее давление. Оно может спровоцировать такие последствия:

  • быстрее изнашиваются протекторы. Та часть шины, которая расположенная по центру, будет интенсивнее истираться;
  • снижается управляемость машиной. Поскольку создается небольшая площадь, на которой происходит сцепление между колесами и дорогой, то автомобиль может заносить. Есть вероятность опрокидывания транспортного средства;
  • увеличивается тормозной путь. Повышенное давление в случае экстренного торможения считается критическим параметром;
  • интенсивно изнашивается подвеска. Из-за того, что упругость колес повышена, на подвеску передается большая амортизационная нагрузка. Это приведет также к тому, что пассажирам будет некомфортно перемещаться на данном автомобиле;
  • есть большая вероятность, что повредится резина. Колесо, которое перекачено, гораздо проще повредить о разные неровности.

Системы контроля давления

Не рекомендуется делать ручные замеры давления в дисках. Для этого были специально разработаны автоматические системы, контролирующие нужные показатели. Водителю не нужно ничего делать. Это гарантирует безопасность на дороге. Именно для обеспечения безопасности во время перемещения многие владельцы машин Lexus устанавливают такие системы сразу же после покупки транспортного средства. Это существенно облегчает езду.

Как работает датчик давления

Устройство измеряет показатели давления в резине, передает сигнал на лампу либо монитор. Если использовать наиболее современные модели, то можно определять давление в каждой шине по отдельности. Датчики предполагают наличие небольших аккумуляторов. Они способны служить до 7 лет. С помощью батареи датчик передает сигнал. Воспринимают его антенны, они устанавливаются обычно в блоке управления либо шине.

Есть варианты более простых конструкций для шин Лексус. Речь идет о колпачках, имеющих индикаторы, их накручивают на резьбу (ниппельную). Если показатели давления критические, то индикаторы меняют свой цвет. Но передавать сигнал, когда автомобиль едет, они не способны. Чтобы проверить диски, водитель должен выйти из транспортного средства.

Какие датчики давления лучше установить на машину? Чаще всего используют изделия, которые монтируются в “гнездо” диска. Они имеют специальную маркировку TPMS. Датчик надежно фиксируется, что гарантирует точность предоставляемых данных.

Чтобы подобрать качественные датчики давления для Lexus, посетите сайт интернет-магазина DiskiPlus.ru, где представлен большой ассортимент разных моделей, предлагается удобная оплата и доставка. Сайт работает с 2009 г. и может похвастаться большим количеством клиентов, что говорит о востребованности предлагаемой продукции.


Wednesday, 13 January, 2021 - 15:56. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2021Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу