Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Учимся понимать английский на слух: какие материалы выбрать?

Распознавание англоязычной речи на слух – важный навык, который поможет вам свободно пользоваться различными аудио и видеоматериалами, а также общаться с носителями языка. Однако, чтобы понимать беглую английскую речь, нужно регулярно тренироваться. Сложность в том, что собеседника невозможно поставить на паузу, чтобы подсмотреть в словаре неизвестное слово. Для общения важен не только словарный запас, но и ваше мастерство улавливать отдельные слова и выражения в непрерывной речи. Рассмотрим, какие материалы для аудирования лучше всего использовать и как.

изучение английского

Ориентируйтесь на свои интересы и уровень подготовки

Сегодня в Интернете легко найти интересные онлайн упражнения по английскому языку speechyard.com/ru/english-exercises-and-games, материалы для аудирования, тренировки для развития словарного запаса. Старайтесь подбирать свои учебные материалы в разрезе собственных интересов, а также строить программу максимально увлекательно и разнообразно. На английском языке можно слушать:

  • новости;
  • тематические передачи про спорт, природу, кулинарию;
  • ток-шоу;
  • аудиокниги.

Лучше всего выбирать именно современные материалы, которые не будут содержать устаревших канцеляризмов. Также будет полезен просмотр молодежных сериалов, которые будут содержать неформальную речь, сленговые выражения.

На начальном этапе не стоит браться за специфические материалы. Например, популярный сериал "Доктор Хаус" на английском будет сложным для восприятия, так как содержит много медицинской терминологии. Лучше выбирать киноленты, основанные на бытовых ситуациях. А на самых начальных уровнях вообще ограничиться мультфильмами или детскими передачами, где герои говорят членораздельно и пользуются простыми словами.

изучение английского

Не фиксируйте внимание на незнакомых словах

Многие учащиеся, заслышав незнакомое слово, начинают зацикливаться на нем, упуская из внимания саму запись, которая продолжает транслироваться. Конечно, если у вас специальный плеер с субтитрами, который можно остановить и узнать, что значит новое для вас слово – лучше сразу проверить значение. Но если вы слушаете аудиоматериал во время какой-то дополнительной работы, старайтесь не отвлекаться от повествования, а попытаться догадаться о значении перевода исходя из контекста фразы. Во время аудирования ваша задача научиться распознавать английский на слух, а не дословно переводить услышанное.


Monday, 4 May, 2020 - 14:36. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу