Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Типы домов престарелых в России

Дома престарелых в России воспринимают неоднозначно. С одной стороны, они ассоциируются с бедностью и одиночеством, типичными для госучреждений. С другой стороны, популярными становятся комфортные частные пансионаты для пожилых. Рассмотрим подробнее, какие заведения в нашей стране готовы помочь пенсионерам и в чем их особенности.

Государственные заведения

В России в настоящее время существует около 1500 государственных домов для престарелых. Потребность в них в 2,5 раза выше, и спрос с годами растет. Из-за этого образуются большие очереди в такие организации.

Государственные дома представлены несколькими типами:

• Интернаты общего типа. Они принимают психически здоровых пенсионеров и инвалидов. Эти заведения предлагают проживание, питание, медицинские услуги и уход.

• Учреждения для людей из мест лишения свободы - созданы для пожилых и инвалидов соответствующей категории.

• Заведения для людей с психическими болезнями. Предлагают все необходимые услуги с упором на психическое лечение.

• Геронтологические центры - оказывают медико-социальную помощь. Геронтологический центр состоит из гериатрического стационара, поликлиники и бюро социальной помощи.

• Дома милосердия. Заведения, предлагающие проживание пенсионерам и инвалидам I и II групп.

Частные организации

Частные пансионаты для престарелых предлагают комфортное проживание, но стоят дороже государственных. Это дома высокого качества, которые предлагают отличные условия жизни:

• Медицинская помощь, круглосуточный присмотр и уход. Здоровье человека – под внимательным профессиональным контролем.

• Здоровую и приятную обстановку для жизни. Красивые оборудованные дома располагаются в экологически чистой местности. Зеленая территория для прогулок, шестиразовое питание, полезные процедуры способствуют укреплению здоровья.

• Душевный комфорт. Дружелюбная атмосфера, общение с ровесниками, интересный досуг, хобби помогают человеку избавиться от одиночества и негативных мыслей, получать радость от жизни.

В частных заведениях к каждому жильцу подходят индивидуально, учитывают его особенности и пожелания. Рекомендуем обратить внимание на пансионат для пожилых людей во Всеволожском районе.

Так как частные пансионаты рассчитаны на небольшое количество людей, каждый постоялец получает нужное внимание. Оформиться и заселиться в частный дом легко и просто, требуется минимум документов.

Единственной трудностью может стать высокая оплата проживания. Для решения этой проблемы можно воспользоваться этими решениями:

• Искать подходящий по финансам пансионат. Частные дома различаются по цене: есть дорогие заведения класса люкс, есть более дешевые интернаты.

• Воспользоваться помощью родственников. Близкие могут помочь в оплате проживания.

• Сдать или продать жилье пенсионера – это станет дополнительным источником дохода и удобным средством для оплаты проживания.

Выбирая подходящий интернат, учитывайте плюсы и особенности заведений, сравнивайте между собой разные варианты.


Wednesday, 8 July, 2020 - 13:42. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу