Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Столичная жилая недвижимость: дешево, но выгодно ли?


Согласно данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время средняя стоимость квадратного метра составляет более 206 тыс. рублей. Тем не менее, эксперты говорят о наличии на рынке квартир, поступающих в продажу на вторичный рынок недвижимости по относительно низким ценам. Однако, решившись сделать выбор в пользу такого жилья, надо быть готовым к возможным нюансам.

Главное – не прогадать

Например, можно недорого купить жилплощадь, доставшуюся продавцу в наследство от престарелых родственников. Как правило, такая квартира находится запущенном состоянии, ремонт здесь не делался годами, могут присутствовать и неприятные запахи. Новые владельцы, стремясь избавиться от недвижимости, но не желая тратиться на приведение ее в порядок, охотно снижают цену. По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, скидка может достигать 10%, а порой и 25%. Однако имейте в виду, в ремонт придется вложить немалые дополнительные средства.

По вполне доступной цене – дисконт может составить 30% - поступают в продажу квартиры, в которых произошел пожар. Дорогостоящий ремонт поможет избавиться от запаха гари, впитавшегося в стены. Чем не выгодное приобретение?

Стоимость жилплощади после затопления также ниже, правда, незначительно, чем в целом по рынку. Причем, по наблюдениям специалистов, «потоп», как правило, происходит в домах, расположенных в историческом центре столицы. Зачастую модернизация стояков или батарей в элитных зданиях приводит к избыточной нагрузке на изношенные коммуникации и, как следствие, протечкам.

Эксперты отмечают еще один тип квартир, предлагаемых с дисконтом. Это жилплощадь, находящаяся в старых малоэтажных домах, в которых никогда не проводился капитальный ремонт. Но даже если при отделке такого жилья вы используете современные материалы и поменяете трубы, ничто не поможет избавиться от затхлого воздуха в подъезде и трещин в стенах. Конечно, купить такую квартиру можно в надежде на скорый переезд по программе реновации. Однако перед принятием решения лучше заблаговременно ознакомится с планом по сносу дома, подготовленным в муниципалитете. Тем не менее, как показала практика, никто не гарантирует сроков предоставления нового жилья, хорошего качества строительства дома и удобных планировок.

Выбираем дешево

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, сейчас на рынке вторичной недвижимости Москвы в продаже находится около 25% от общего объема предложения квартир, реализуемых ниже среднерыночной стоимости. Надо лишь обратиться к специалистам, располагающим актуальной эксклюзивной базой данных жилья, которые и помогут подобрать недорогой вариант.


Thursday, 23 May, 2019 - 15:10. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу