Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Можно ли бесплатно вылечить гепатит С?

Hepatitis C – это болезнь, которая развивается после того, как вирус проникает в организм человека через кровь и поражает печень. Клетки органа массово погибают, на их месте образуются рубцы и фиброзная ткань. Все это приводит к дисфункции железы, развитию осложнений и может закончиться смертью. Остановить этот процесс может только своевременная надлежащая терапия.

Методы борьбы с вирусным гепатитом С

Для лечения ВГС в настоящее время применяют два метода: интерферонотерапию и безинтерфероновую терапию. Первая заключается в комбинированном применении Интерферона и Рибавирина. Она не отличается высокой эффективностью, несмотря на то что долгое время это был единственный способ борьбы с патологией. Положительный результат отмечается только, если лечение проводится на ранних стадиях развития болезни и только при некоторых генотипах вируса.

Кроме этого, интерферонотерапия часто приводила к развитию различных побочных реакций, у нее было множество противопоказаний, а после прохождения курса требовался длительный период восстановления.

Безинтерфероновая методика заключается в назначении новых противовирусных средств прямого действия в состав которых входит: Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир и Велпатасвир. Эти средства обладают высокой эффективностью до 98%. Вылечить можно любой генотип вируса. Для этого лекарства необходимо принимать по определенной схеме:

· 1 и 4 генотип лечит сочетание Софосбувира и Ледипасвира;

· 1-5 – Софосбувира и Даклатасвира;

· 1-6 – Софосбувира и Велпатасвира.

Чаще всего врачи назначают больным дженерики индийского производства, такие как Софокаст. Они эффективны и доступны по цене. Выпускаются под разными коммерческими названиями в виде монопрепаратов и средств комплексного действия.

Дженерики редко провоцируют развитие побочных реакций, если такие и появляются то только на первых неделях курса, в то время, когда организм адаптируется к действию препаратов. Наблюдаются они в виде: усталости, бессонницы, раздражительности, головокружения.

Назначают их разным больным, в том числе и таким, у которых диагностирован: сахарный диабет, ВИЧ, цирроз печени. Среди противопоказаний значится только:

· беременность;

· период лактации;

· детский возраст до 18-ти лет;

· острая почечная недостаточность;

· индивидуальная непереносимость компонентов дженериков.

Важно отметить, что лекарства из Индии пока не лицензированы в России. Приобрести их можно только через Интернет, на специализированных сайтах, которые занимаются прямыми поставками фармацевтической продукции с заводов производителя.

Эти лекарства не используют в государственных бесплатных программах лечения вирусного гепатита С. Как правило, там практикуют применение интерферонотерапии. Но стать и ее участником непросто. Больному необходимо пройти ряд процедур, обследований, медицинских учреждений, после чего решение выносят на рассмотрение специальной комиссии. Положительный ответ слышат, обычно, больные с тяжелым течением, высокой вирусной нагрузкой, наличием серьезных осложнений и смежных заболеваний.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Tuesday, 28 December, 2021 - 16:55. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу