Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Хватит и четверти

Только четвертую часть от выставляемых счетов за теплоснабжение оплачивает дзержинец Виктор Дьячков.

Оборонная отрасль в СССР - хоть в промышленности, хоть в науке - всегда была приоритетной. До сих пор самой лестной характеристикой продукта или механизма являются слова «сделано в оборонке».

Люди там работали тоже соответствовавшие статусу оборонки. Один из них - Виктор Иванович Дьячков. 11 лет в оборонном институте и 30 лет в технико-экономическом отделе (из них 25 лет - начальником отдела) государственного союзного проектного института (ГСПИ) «Гипрополимер». «Гипрополимер» был генеральным проектировщиком Дзержинска, Дьячков будто на ладони держит карту города, в том числе и схему теплоснабжения. Он прекрасно разбирается и в технологии отопления, и законодательную базу знает практически наизусть.

Вот уже много лет Виктор Иванович обивает пороги не первой администрации, пытаясь доказать, что в Дзержинске очень значительно завышены тарифы на тепло. И цена гигакалории завышена, и норматив потребления.

Его много раз привлекали к работе разных комиссий по проверке тарифов, но никто ни разу не прислушался к выводам этих комиссий.

Для своего дома Дьячков давно уже рассчитал объем потребляемого тепла. Сегодня такие расчеты он сделал почти для каждого дома в Дзержинске. Но его расчеты не устраивают тех, кто живет (очень неплохо живет) за счет завышенных тарифов на ЖКУ.

Для себя Виктор Иванович разрешил проблему сам. Он стал платить за тепло лишь в отопительный период, да и то не по полной ставке: даже зимой он платит только половину от тех сумм, которые хотела бы получать от него компания НКС. Эта четверть как раз соответствует расчетам, которые Дьячков сделал вместе с другими специалистами.

«Как же вы платите? - спросила я его. - Счет же приходит общий - за обслуживание жилья, за воду, за тепло».

- Очень просто. Иду в Сбербанк, сам заполняю квитанцию и плачу, - сказал Виктор Иванович. - И вряд ли какой суд докажет, что я не оплачиваю предоставленную мне услугу в том объеме, в каком я ее получаю.

Может быть, всем дзержинцам надо перейти на такую систему оплаты?

Анфиса ГЛУШИХИНА, Интернет газета "Апрель"


Thursday, 21 April, 2011 - 20:50. Возрастное ограничение
Просмотров: 1149
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2019 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу