Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Как выбрать мебель для детской комнаты?

Подбор мебели для детской комнаты – ответственный процесс, ведь так важно, чтобы малышу было комфортно и безопасно в предназначенном для него пространстве. Как правильно выбрать мебель для ребёнка? Что обязательно нужно учесть и как не наделать ошибок? И где купить хорошие предметы интерьера?

Требования к мебели для детской комнаты

Прежде чем купить мебель для детской комнаты, нужно понять, каким критериям она должна соответствовать. Конечно, ключевой характеристикой будет безопасность. Крайне важно, чтобы всё в детской комнате было изготовлено из экологически чистых материалов, не выделяющих вредных веществ. В связи с этим нужно обращать особое внимание на класс безопасности комплектующих, из которых сделана мебель, а также на соответствующие сертификаты.

Помимо этого, стоит учесть такие моменты, как:

  • размеры комнаты, её планировка и зонирование;
  • возраст ребёнка;
  • цвета и их сочетание с интерьером детской.

Рассмотрим подробнее каждый из этих критериев.

Планируем пространство

Прежде чем купить мебель для детской, нужно определиться с планировкой и зонированием комнаты. Если нужно обустроить помещение для ребёнка старше 5-6 лет, то выделение зон крайне важно. У малыша должно быть место для сна, учёбы, а также для активных игр и занятий спортом.

Если площадь комнаты не позволяет с комфортом разместить мебель в разных зонах, можно подобрать конструкции-трансформеры, которые будут экономить полезное пространство. Так, за складным письменным столом можно сделать уроки, после чего убрать его и использовать освободившееся место для игры.

Для активностей и занятий спортом можно установить навесные турники: расположенные вплотную к стене, они будут занимать минимум места. Но здесь важно предусмотреть мягкую поверхность, чтобы ребёнок не ушибся, упав с высоты.

Возраст ребёнка: мебель под разные задачи

Мебель, необходимая новорождённым, естественно, будет отличаться от той, что требуется школьникам. Если вы хотите подобрать мебель для детской комнаты только появившегося на свет малыша, важно не упустить из внимания тот факт, что ребёнок будет расти, а значит, будут меняться его запросы. Всё должно быть обустроено так, чтобы вы легко могли продать один предмет интерьера и заменить его другим: например, кроватку для младенца – на кровать для ребёнка постарше.

Хорошим решением может стать мебель-трансформер, которая будет «расти» вместе с вашим ребёнком. Такое приобретение поможет сэкономить семейный бюджет и обеспечить малышу всегда комфортную обстановку.

Выбираем расцветки

Немаловажно правильно выбрать цвета, ведь они могут серьёзно влиять на психоэмоциональное состояние ребёнка. Не стоит выбирать мебель всех цветов радуги. Ребёнку важно прививать вкус с малых лет, а это лучше всего удастся сделать, если оформить интерьер стильно и со вкусом, используя нейтральные основные оттенки (белый, серый, коричневый, бежевый) и яркие цветовые акценты.

Помните о том, что нейтральная мебель прослужит дольше, потому что не надоест со временем ни вам, ни малышу своим кричаще-ярким видом.

Конечно, важно, чтобы все предметы интерьера сочетались между собой и гармонировали с отделкой стен, пола и потолка. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к дизайнеру.

Где купить мебель для ребёнка?

Сегодня купить мебель для ребёнка можно как в интернет-маркетплейсах, так и в больших мебельных магазинах. Оптимальный вариант – подобрать подходящие модели онлайн, а затем приехать в торговый центр и посмотреть на них своими глазами «вживую». Многие онлайн-маркетплейсы предлагают такую опцию своим клиентам.

Важно, чтобы у интернет-магазина были хорошие отзывы и репутация. Мебель – это не только покупка, но и доставка, а этот момент может омрачить всё впечатление. Иногда требуется сборка, и здесь стоит уточнить у маркетплейса, предлагает ли он такую дополнительную услугу.

Обратившись к надёжному и проверенному продавцу, о котором положительно отзываются на рынке, вы точно не разочаруетесь и сможете обеспечить своему ребёнку комфортные и безопасные условия для жизни и развития!


Friday, 10 December, 2021 - 16:12. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2022Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу