Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Как определить острую аллергию

Одним из распространенных вариантов аллергических реакций считается поллиноз – сезонная аллергия на пыльцу растений, опыляемых ветром. Она может возникать как легкие местные проявления в виде красноты и раздражения кожи, конъюнктивита и ринита. Но вполне возможно прогрессирование процесса без своевременного и адекватного лечения в достаточно тяжелые формы, которые сопровождаются серьезными симптомами и осложнениями, требующими немедленного вмешательства врачей, в том числе и оказания неотложной помощи с введением инъекционных препаратов для устранения проблемы.

Виды конъюнктивита при поллинозе

Одним из распространенных вариантов аллергии является поллиноз, он формируется как результат контакта аллергена с антителом, в ходе которых возникают воспалительные процессы на слизистых глаз с краснотой и отеком. При поллинозе возможны различные виды конъюнктивита – изолированный, что бывает редко, или осложненный, сочетанный с ринитом, фарингитом, либо более серьезными поражениями, вплоть до обструктивных форм бронхита и астмы. Подробнее о видах конъюнктивита можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#vidy-konyunktivita. Важно, чтобы при первых же признаках конъюнктивита проводилось лечение, направленное на устранение воспалительных реакций и сенсибилизации, чтобы не формировалось прогрессирующих, утяжеляющихся реакций. Известна способность поллиноза, начинаясь с местных легких форм, без адекватного лечения, переходить в тяжелые, распространенные или сочетанные. Особенно опасно развитие бронхиальной астмы.

Что типично для поллиноза: краснота век, чихание, одышка

При контакте с аллергеном при поллинозе в зависимости от места, где происходит контакт с аллергеном, развивается краснота кожи или слизистых, они отекают и воспаляются, что грозит формированием определенных симптомов. Так, при красноте век может возникать жжение или зуд слизистых, слезотечение, отечность. Подробнее о покраснении век можно прочитать в статье - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#pokrasnenie-vek. При поражении кожи возможно развитие зуда и жжения, разлитой красноты с отечностью, уплотнением в месте воспаления. При развитии респираторных поражений проявления разнятся в зависимости от места локализации аллергена и распространенности поражения. Наиболее тяжело протекают такие поражения как бронхит и бронхиальная астма, приступы последней могут потребовать даже нахождения в стационаре с проведением неотложных и реанимационных мероприятий.

Лечение поллиноза: таблетки и уколы взрослым

В зависимости от формы поллиноза и вариантов клинического течения в лечении применяют различные варианты препаратов, начиная от местных форм в виде антигистаминных и противовоспалительных капель и мазей, гелей, до применения медикаментов внутрь и инъекционно. Уколы взрослым назначают при тяжелых распространенных формах – бронхиальной астме и астматическом бронхите, обструкции бронхиальных путей, чтобы устранить проблемы с дыханием. Могут вводиться гормональные противовоспалительные препараты (глюкокортикостероиды), антигистаминные препараты и дополнительные препараты. По мере того, как острые явления сняты, необходимы дополнительно гипосенсибилизирующие препараты, создание гипоаллергенного быта и особая диета, снижающая аллергенную нагрузку на организм. Курсы терапии проводят на протяжении всего опасного сезона, чтобы уменьшить реакции тела на потенциальные аллергены и снизить вероятность осложнений и обострений.


Wednesday, 7 Март, 2018 - 09:02. Возрастное ограничение
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу