Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Интервью с Оксаной Сутягиной (Яковлевой), самой весенней девушкой Дзержинска!

Оксана Сутягина (Яковлева) является мамой двоих детей, писателем стихов, блогером и самым весенним человеком Дзержинска! Именно она в минусовую температуру прокатилась на коньках в купальнике и подарила всему городу весенний заряд позитива!

Что ты хотела сказать тем, что прокатилась на коньках в купальнике в минусовую температуру? Не замерзла ли?

Мне бы так хотелось сказать, что это был грандиозный план с посылом для всего человечества, но на самом деле все было очень спонтанно! Мне просто хотелось осуществить свою идею - выйти в купальнике на каток, и как-то так получилось, что вокруг собрались ребята, которые помогли мне накраситься, одеться и пофотографироваться. А идея снять видеоролик родилась прямо там, на катке! Все, что я говорю в видео, – это сплошная импровизация! А во время съемки камера замерзла! А я, значит, не замерзла!  В общем, ее можно понять, ведь было -10 градусов.
А по поводу того, что я хотела сказать… Конечно, потом я начала анализировать, что это неплохая пропаганда здорового образа жизни, ведь я молодая мама, но при этом отлично выгляжу, что тоже может быть стимулом и примером для других девочек! Но изначально таких мыслей вообще не было! Была сумасшедшая идея, хорошее настроение, чудесная команда, купальник, варежки, коньки и весна!
Если честно, после видео у меня был разговор с директором стадиона, потому что нужно было его предупредить заранее о том, что я планирую такую шалость. Но он бы точно не разрешил!

А как родилась сама идея?

Эта идея меня не отпускала с декабря! Однажды я листала инстаграм, где увидела фото обнаженной девушки на коньках, в шапке и шарфике!  И я сразу загорелась! Но как-то все откладывалось на потом, а уже вроде как, пора весеннюю фотосессию делать… Но потом все же решилась!
Мне было страшновато на самом деле, потому что я не знала, как отреагирует мой организм. Я купаюсь постоянно, у меня отличная закалка, но я не понимала, как отреагирует мое тело, когда я буду довольно долго в купальнике находиться на открытом морозе! Но в то же время я осознавала, что собрала такую команду вокруг себя и не могла их подвести!  Но я понимала, что самое главное - это мои внутренние ощущения! Если бы я через 5 минут замерзла, то мы бы сразу закончили.

А сколько по времени?

Около 2 часов, но я не все время была раздета! Мы 10 минут пофотографировались, потом я одевалась и мы что-то обсуждали, например, как улучшить кадры. Потом были моменты, когда я одевалась и каталась по кругу, чтобы разогреться. Вскоре в одежде замерз фотограф и ушел, сказав, что кадры он получил крутые, и мы остались с видеографом. Тогда и родилось это нашумевшее видео! Мы пошли в помещение , потому что я сильно замерзла, но в то же время я чувствовала, что нужно обязательно снять видео, потому что, согласись, если бы мы просто пофотографировались, то такого бума бы не было! И я себе напомнила, что очень много лет занимаюсь закаливанием и купаюсь в проруби! Конечно, я смогу записать видео в 5 минут! Разогревшись и сняв пальто, я включила камеру и даже не почувствовала холода! Словно я подогревалась драйвом и куражом!

Как ты тренировалась, чтобы выглядеть так эффектно и не замерзнуть?
Раньше я серьезно занималась фитнесом и постоянно ходила в тренажерный зал, а потом поняла, что это занимает у меня очень много времени, да и потом, родился второй ребенок и у меня просто не получалось по 3 часа находиться в зале.  В итоге я пришла к тому, что для меня важнее пластика, гимнастика для спины и легкая йога. Сейчас я просто делаю упражнения по 15 минут утром в домашних условиях. При этом я веду активный образ жизни. Например, я редко сажусь за руль. Если мне нужно куда-то в город, то я беру коляску и иду пешком до места назначения. и ребенок гуляет и я какую-то физическую нагрузку получаю.
А еще я очень люблю бегать! Сейчас это редко удается, так как я с малышкой, но на выходных, когда с детьми остается муж или мама, я убегаю прямо в лес. Главное слушать себя и свое тело! Еще летом, сразу после родов, я брала коляску, вставала на ролики и вперед!
Как часто ты купаешься в проруби?
Раз в неделю стабильно. Когда мои родные дают мне немного свободного времени, то я не ложусь на диван и не смотрю сериальчики, а иду в лес, бегаю 5-6 километров, а потом ныряю в прорубь. А летом, весной и осенью купаюсь в озере.

Как давно ты пишешь стихи?

А я недавно их пишу. 2 года как. Найти их можно в моем инстаграме. Началось все с того, что 2 года назад мне один приятель предложил пойти на конкурс поэтов. На тот момент я никогда стихами не занималась и мне казалось, что это очень сложно! Но я такой человек, что мне нравится себя испытывать, и я решила попробовать. Тогда же в голове родилась интересная идея, но я не понимала, как ее можно обличить в рифму, и в итоге в конкурсе я не почувствовала и поняла, что стихи - это не мое. Но в один день прорвало! Это было стихотворение про моего умершего папу, благодаря которому я смогла выразить боль, что таилась внутри меня от его потери, во что то светлое.
Я каждое свое стихотворение люблю, они свыше кем-то мне даются, и вдохновение из ниоткуда приходит! Если бы я точно знала, что меня вдохновляет, то я бы жила там! Я очень люблю дни, когда у меня есть вдохновение и, поскольку я достаточно занятой человек (дети, второе высшее образование, бытовые вопросы), сложно уделить время творчеству. Но вся семья знает, что, когда ко мне приходит вдохновение,  меня нужно оставить и я пишу. Я не могу позволить себе отпустить вдохновение.
Я издам свой сборник обязательно! Я сейчас надпишу побольше стихов и планирую к 30 годам издать свой сборник стихотворений!

А на кого учишься? И почему решила на 2 высшее пойти?

Юридическое. Это очень интересно! Я настолько болею учебой, что бегу туда в такой радости и выполняю все задания! Мне кажется, что  даже если не в профессиональном плане, то в жизни очень полезно разбираться в законах нашего государства!
А решила пойти учиться, потому что я ушла во второй декрет и поняла, что мне нужно как-то развивать себя в профессиональном плане. Я не знаю, пригодиться ли юриспруденция в дальнейшем, но мне просто нужно было развивать мозг.  Я подумала, что неплохо было бы во втором декрете еще и второе высшее получить)

А какие планы на будущее?

Если честно, я не очень эту тему люблю, потому что у меня нет до конца оформленных планов по поводу профессии. Я не могу сказать, что иду к какой-то определенной цели. Когда получу диплом, а младшая дочка пойдет в садик, я спокойно подумаю по поводу моего дальнейшего профессионального роста. На самом деле я планирую взобраться на Эльбрус и поехать посмотреть Байкал! Причем как летом так и зимой!

Складывается впечатление, что ты очень творческий человек, и, скорее, гуманитарий, а на деле ты тяготеешь больше к техническим наукам?

Больше да. Творческая жилка во мне развилась в декрете, поэтому сейчас я задумалась над тем, чтобы в офис не возвращаться.

Какой у тебя главный принцип в воспитании детей?
Хороший вопрос, потому что сейчас я задумалась об этом! Я просто воспитываю детей и не задумываюсь, что же главное. Я думаю, что очень важно при воспитании детей  начать с себя. У меня был период в жизни, когда я не занималась  спортом, но при этом пыталась приобщить старшую дочь к спорту! Потому что я хотела, что бы мой ребенок был здоров и активен, а она как-то не очень разделяла мою идею. А сейчас даже когда мы эту утреннюю гимнастику делаем, дети бегают вокруг меня нет нет да и повторяют что то за мной. Я на них не давлю, но они берут с меня пример.
Также мне очень важно давать свободу детям, но, чтобы при этом проявлением своей личной свободы они не нарушали свободу и личное пространство других людей.
Еще крайне важно, чтобы мои дети были самостоятельны, поэтому я чрезмерно их не опекаю и порой создаю для них такие ситуации, в которых они проявили самостоятельность.
Конечно же очень важно любить детей. Этому я научилась от своих родителей, ведь все свое детство я провела в такой невероятной любви и мама с папой поддерживали меня в любых начинаниях. Это было для меня такой мощной опорой, и это я пытаюсь проецировать на своих детей.

Как создать счастливую семью?

Нужно выйти замуж или жениться на человеке, которого любишь ты, и который  любит тебя! Я вывела закономерность, что там, где нет любви, рано или поздно в отношениях все равно наступит тупик. А из любви вытекают уважение, забота друг о друге; дети рождаются в любви.

Какое напутствие детям ты можешь дать?

Ничего не бойтесь! Ничего и никого!

А какое напутствие мамам?

Живите на всю катушку!  Не зацикливайтесь на детях ради Бога! Вспомните о том, что самое главное – это ваши мужья! Дети уйдут от вас рано или поздно, и вы останетесь  с мужем наедине.  Посвятите время мужу. Зажгите свечи вечером, нарядитесь, устройте ужин. И пускай при этом на вас дети висят, но все равно, пусть мужчина тоже  понимает, что с появлением детей он не ушел на второй план.

Какой вид отдыха ты  предпочитаешь?

Активный. Мы очень любим походы с палатками, байдарки. Но на пляже полежать и на солнышке погреться тоже иногда хочется.

Какое любимое место в Дзержинске?

Сосновый лес. Я очень люблю природу вокруг нашего города.
Да я, в принципе, очень люблю наш город! Мне нравятся жители города, здесь очень много близких. Я делаю все возможное, чтобы Дзержинск стал еще ярче. И я горжусь тем, что такие шалости, как мое видео, приписывают дзержинцам. Пускай про наш город говорят больше позитивных вещей. Надеюсь, что мой видеоролик немножечко встрепенул общественность!

О чем твой блог?

О том, как здорово жить без блога! Я в инстаграме выкладываю то, что мне вздумается, у меня нет какой-то одной темы. Я и про детей пишу, и стихи свои выкладываю. Я не могу себя в какие-то рамки заковать. Основная моя жизненная  позиция – оторвитесь от телефонов, пообщайтесь со своими друзьями вживую! Оглянитесь вокруг! У меня даже в инстаграме написано: живу без соц. сетей и веду об этом инстаграм!

Фото -  Евгений Тактаев, личный аккаунт Оксаны Сутягиной в Instagram (bamboleo_bambolea)

Thursday, 14 March, 2019 - 18:51. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу