Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Где переобуть автомобиль

Осень или весна. Пора подготовить автомобиль к эксплуатации в новых условиях. В первую очередь, в перечень межсезонной подготовки автомобиля входит замена шин. В переходный период шины извлекаются из хранилища и устанавливаются вместо предыдущих. Ушло в прошлое то время, когда эта операция проводилась владельцами в гаражных условиях. Теперь шиномонтажные услуги предоставляются специализированными участками СТО или отдельными шиномонтажными пунктами и мастерскими.

К кому обратиться? Не стоит прибегать к услугам шиномонтажной мастерской только потому, что она находится ближе всех к вашему дому или к месту стоянки автомобиля. Некачественно проведенная операция по демонтажу и монтажу автошин содержит в себе определенные риски, которые влияют на безопасность вождения автомобиля. Итак, встречаем по одежке, а провожаем по уму.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на «одежку». Имеется в виду не только внешний вид персонала, но чистота и порядок в помещениях и на территории шиномонтажной мастерской. Маловероятно, что в месте, где царят грязь и беспорядок, смогут ответственно отнестись к вашему автомобилю и оказать качественные услуги.

Мастерская должна быть укомплектована оборудованием и инструментом в соответствии с технологией выполняемых работ. Желательно наличие специального шиномонтажного подъемника или профессиональных домкратов. Снятие «секреток» с колес должно производиться вручную, а выворачивание обычных крепежных болтов колес допускается пневмоинструментом. Автошины моются в специальной моечной машине. Места протечек воздуха определяются пенообразующим раствором.

Шиномонтажные работы осуществляются на специальном стенде, что исключает повреждение автошины или диска. Балансировка смонтированных колес проводится на станке, который должен быть стационарно закреплен на фундаменте. Желательно применение фирменных балансировочных грузиков. Окончательное закручивание (затяжка) всех колесных болтов должна производиться динамометрическими ключами. Кстати, за деталями и инструментами рекомендуем обращаться в специализированные магазины с богатым опытом: Exist, Emex, Автомиг и др.

Многие шиномонтажные мастерские предлагают клиентам специальные пакеты-чехлы для межсезонного хранения автошин. Они же могут предложить услуги хранения шин на специальном складе. На многих шиномонтажах можно купить шины, как бывшие в употреблении, так и новые.

Что касается «по уму», мастерская, оказывающая качественные услуги, готова предоставить клиенту всю необходимую документацию. Это: финансовые документы о стоимости оказанных услуг; документацию о соответствии и годности мерительного, динамометрического инструмента и оборудования, письменные гарантийные обязательства.

Спасибо за подготовленный материал интернет-магазину https://automig.ru/


Thursday, 26 April, 2018 - 14:10. Возрастное ограничение
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу