Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Экологическая деревообработка в России

Давно в прошлое ушло то время, когда экология нещадно губилась, массово вырубались леса, никто не защищал животных и окружающую природу. Сегодня очень много внимания уделяют экологии и следят за тем, чтобы все сферы производства наносили минимальный урон природе. Да и производители не противятся. Они прекрасно понимают, что от современного человека зависит, каким будет завтрашний мир. Контролировать ситуацию нужно постоянно и следить за тем, чтобы все меры защиты были соблюдены.

До сих пор многие считают, что экологическая деревообработка в России – это миф и добиться работы в такой стезе пока невозможно. Но не стоит верить сплетням. Она существует, и многие заводы уже давно работают по этой технологии. К примеру знаменитый завод «Кроношпан».

Производитель уделяет много внимания окружающей среде и старается все свое производство сделать максимально экологичным. Компания не раз рассказывала и показывала свои цеха. Руководители заявляли во всех СМИ, что во время производства они не загрязняют воздух, почку и воду области, где расположен завод. Загрязнение производится только на выделенной территории с последующей очисткой. С дополнительной информацией можно познакомиться тут https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164413/.

Прежде чем делать выводы, стоит разобраться в деталях. Во-первых, стоит упомянуть о том, что производители не используют в производстве сырье с высоким качеством. Деревянные обрезки, бревна, которые были повреждены в пожаре, долгое время находились в воде, горбыль и даже сухостой могут использоваться в качестве сырья.

Завод «Кроношпан Электрогорск» не ищет идеальную древесину. Их можно назвать утилизатором всего древесного мусора.

Помимо этого, в производстве используется и воздух, который циркулирует в помещении. Его используют несколько раз и получается выбросы снизить в несколько раз. Из труб выходит не газ, а пар. При этом он проходит через большое количество фильтров, которые очищают его полностью.

Во-вторых, отработанная жидкость не выливается в озера или реки. Были вырыты специальные стоки, в которые и попадает жидкость. Подобное решение позволяет защитить не только водоемы, но и почву.

Трубы для слива не используются никаким другим образом. Их скрывают от посторонних, бетонируют и постоянно проверяют, чтобы жидкость не попала в почву.

При таком производстве не возникает никаких запахов, которые могут отравить окружающую среду. В цеху можно почувствовать только аромат древесины. Но этот аромат нельзя считать вредным или неприятным.


Friday, 9 October, 2020 - 19:16. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу