Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация













Дзержинцам напоминают правила проезда железнодорожных переездов

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску информирует, что обстановка с аварийностью на железнодорожных переездах Горьковской железной дороги остается сложной.
        
2 ноября 2019 года в 10 часов 19 минут на регулируемом железнодорожном переезде 288 км ПК2 перегона Разъезд 275 км – Разъезд 289 км однопутного участка пути Канашской дистанции инфраструктуры при скорости 96 км/ч допущено столкновение поезда с автомобилем КАМАЗ-53213. Установлено, что водитель а/м КАМАЗ следовал к железнодорожному переезду с левой стороны по ходу движения поезда. Не остановившись для пропуска поезда у запрещающих показаний исправно действующей переездной сигнализации, выехал на настил железнодорожного переезда в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Произошло столкновение транспортных средств. Удар произошел в правую  часть кабины автомобиля со стороны пассажира. После чего автомобиль развернуло на проезжей части автодороги и откинуло в габарит подвижного состава. 
 
В результате ДТП, водитель а/м КАМАЗ получил телесные повреждения. Причиной столкновения явилось нарушение водителем а/м КАМАЗ требований пункта 15.3 ПДД РФ в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях действующей световой и звуковой сигнализации.
     
ОГИБДД напоминает, что согласно ПДД, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду. При подъезде к железнодорожному переезду, водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При вынужденной остановке на переезде водитель немедленно должен высадить людей и принять меры для освобождения переезда. 
 
В соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, а точнее за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
        
ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску и ОАО «РЖД» призывает всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, в том числе в части, касающейся правил проезда железнодорожных переездов!!!
 

Tuesday, 3 December, 2019 - 09:00. Возрастное ограничение 18+
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2020Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу