Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Двенадцать против одного?

На прошедшей неделе группа депутатов городской Думы Дзержинска Нижегородской области инициировала отставку мэра города Виктора Сопина. По словам инициаторов, поводом послужило "недобросовестное исполнение мэром обязанностей по решению вопросов местного значения, неисполнение предвыборных обещаний в части решения общегородских вопросов, неисполнение Виктором Сопиным ряда решений судебных органов власти". Группа депутатов состоит из 12 человек (Андрей Герасимов, Владислав Мозжаров, Галина Филина, Константин Фокин, Галина Демахина, Людмила Кемайкина, Виктор Романов, Олег Богданов, Павел Воронин, Михаил Орлов, Сергей Лесков, Юрий Кузнецов).

Вот что одному из СМИ заявил Сергей Лесков: «Мэр слишком увлекся политической деятельностью и не обращает внимания на жизнь простых горожан. Наше письмо, под которым подписались и справороссы, и коммунисты, и единороссы — всего 12 человек, передано председателю городской думы (всего в думе Дзержинска 36 депутатов, для принятия решения об отставке требуется не менее 24-х голосов). Согласно процедуре, в течение месяца этот вопрос должен быть вынесен на рассмотрение остальных депутатов на одном из заседаний гордумы. Мы обязательно уведомим губернатора о сложившейся ситуации»

На традиционном часе прессы Виктор Сопин высказал свой взгляд на ситуацию. По мнению мэра, письмо пропитано лживой информацией и необоснованными претензиями.

"Сейчас готовятся документы для опровержения ложных фактов данного письма", - сообщает Виктор Сопин

Так же мэр Дзержинска обратил внимание на то, что среди "12" 8 депутатов прошлого созыва.

"Мы все знаем, что творилось во власти и в городе последние три года, знаем каким образом уводилась муниципальная собственность. Сразу хочется задать вопрос о том, почему же они молчали тогда? Почему не проявляли свою активность? Прикрывали все те действия?", - комментирует Сопин

Среди депутатов, есть и представители Единой России. По словам Виктора Сопина, у него есть много вопросов к этим людям, по его мнению они начали работу против своей же партии.

Такая политическая ситуация в городе не приведет ни к чему хорошему. По мнению Сопина, это очень не привлекательно для инвесторов, вряд ли кто-то захочет вложить деньги в город, где не стабильный политический климат.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что заявления нужно делать обоснованно. Нужно опираться на факты, а не заниматься политиканством. Уверяю всех: на нашу работу это "письмо двенадцати" никак не повлияет. Мы поставили задачу, мы знаем цель, и будем идти к назначенной цели в интересах жителей города. Мы не допустим, чтобы во власть вновь вернулся беспредел", - подводит итог Глава города

Для того, что бы дать ход данному письму необходимо собрать 24 депутатских подписи. Будем следить за развитием событий.

Даша Пронюшкина, собственный корреспондент Информационного Агентства "Столица Химии"


Tuesday, 5 April, 2011 - 02:10. Возрастное ограничение
Просмотров: 790
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу